Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Amarone della Valpolicella classico Riserva DOCG Terre di Cariano 2013 150 cl

Amarone della Valpolicella classico Riserva DOCG Terre di Cariano
Italien | Veneto
Amarone della Valpolicella classico Riserva DOCG Terre di Cariano 2013
CHF 99.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Cécilia Berettas Traumamarone Terre di Cariano: 5 Traubensorten, herzhaft würzig, ungemein verführerisch!


Charakter

Der Amarone von Cecilia Beretta legt sich pechschwarz ins Glas. Sofort erfasst uns ein Aroma von Dörrplaumen mit etwas Speck, intensive, würzige Kirsch- und Cassisaromen, Himbeeren, etwas Leder, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen diese Früchte und Aromen gepaart mit Schmelz, Tiefgang, marmeladigen Anklängen und einem volluminanten Abgang.

Terroir

Alluvialböden mit feinen Sedimenten durchsetzt von Kalksteinbrocken.

Geschichte

Die Linie Cecilia Beretta ist seit ihrer Entstehung, Anfang der Achtzigerjahre, für Pasqua eine Experimentierbühne zur Modernisierung ihrer Traditionsgewächse. Der Kellerei Pasqua gehören verschiedene Parzellen in der Nähe von Verona, in denen man in Zusammenarbeit mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand Rebenforschung betreibt. Mittlerweile haben sich die enormen Investitionen gelohnt. Die Reben haben ein interessantes Alter erreicht. Ein merklicher Qualitätssprung hat sich eingestellt. Heute präsentiert Cecilia Beretta eine Linie, die ihresgleichen sucht, neue Dimensionen von aromatischen Finessen und elegantem Geschmack.

  • Traubensorten
  • Corvina Veronese , Croatina , Corvinone , Oseleta , Rondinella
  • Vinifikation
  • Die Herstellung dieses Amarone erfolgte unter besonders aufwenigen Bedingungen. Die Lese der Trauben für den Amarone findet einige Zeit vor der normalen Valpolicella-Lese statt. Somit entstehnen höhere Säurewerte, die dem Wein später seine robute Struktur geben. Nur die besten Trauben verbleiben für weitere 10-100 Tage am Stock im Weinberg um nachzureifen. In dieser Phase verlieren die Trauben ca. 30-40% ihres Gewichtes durch den Verlust von Wasser. Dadurch konzentriert sich der Zuckergehalt. Einer langen Maischestandzeit von 20 bis 40 Tagen folgt eine langsame Vergärung von 2-3 Monaten. Anschliessend 24 Monate Barriqueausbau.

Top-Seller von Produzent

Amarone della Valpolicella classico Riserva DOCG Terre di Cariano
CHF 99.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Amarone classico della Valpolicella DOCG 
<br />Terre di Cariano
CHF 45.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Aktion
Cecilia Beretta
75 cl
CHF 32.80 statt CHF 35.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Picaie Rosso Veronese IGT
Aktion
Cecilia Beretta
75 cl
CHF 17.50 statt CHF 19.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch