Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

041 250 30 30
info@schubiweine.ch
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Rotwein Neuseeland

Region
Produzent
Flaschengrösse
Traubensorte
Sortierung
Felton Road Pinot Noir Bannockburn
CHF 50.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Merlot Cabernet Woodthorpe
Prämiert
Te Mata Estate Hawkes Bay
75 cl
CHF 23.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Pinot Noir
Prämiert
Pinot Noir 2015
Cloudy Bay
75 cl
CHF 35.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Pinot Noir
Aktion
Prämiert
Pinot Noir 2016
Palliser Estate
75 cl
CHF 29.80 statt CHF 33.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Neuseeländische Rotweine im Schubi Weine-Onlineshop

Bei Schubi Weine finden Sie eine grosse Auswahl neuseeländischer Rotweine aus folgenden Regionen: Central Otago, Hawkes Bay, Marlborough. Unter den Regionen finden sie die bei uns erhältlichen Weine.

Neuseeland

GESCHICHTE
Die erste Weinrebe wurde 1819 vom Missionar Samuel Marsden gepflanzt. Kroatische Einwanderer aus Dalmatien entwickelten vor allem in Auckland den Weinbau, einige von ihnen waren Begründer der heute größten Weinbaubetriebe Neuseelands, z. B. Nobilo. Später breitete sich der Weinanbau Richtung Süden aus. Die spätere Dezimierung der Rebstöcke durch die Reblaus, dazu in späteren Jahren die Prohibition und andere neuseeländische Gesetzesmaßnahmen schränkten die Entwicklung des Weinbaus wesentlich ein. Doch seit 1980 ist ein qualitativer und quantitativer Aufschwung zu erkennen. 

GEOGRAFIE
Neuseeland liegt im Stillen Ozean, etwa 2 000 Kilometer südöstlich von Australien. Das Land besteht aus zwei großen Inseln: der Südinsel und der Nordinsel – beide sind etwa 800 Kilometer lang. Das Klima ist sehr abwechslungsreich, von Aucklands subtropischer Wärme mit hoher Luftfeuchtigkeit bis zu den kühlen Temperaturen in Central Otago auf der Südinsel. Die Landschaft beider Inseln umfasst Gebirgsketten mit Gipfeln bis zu 4 000 Metern Höhe, was das Klima stark beeinflusst.

ANBAUGEBIETE
Die größten Rebflächen liegen auf der Nordinsel. Die besten Qualitätsregionen sind Auckland, Waikatu, Hawke’s Bay und Gisborne. Auf der Südinsel ist Marlborough sehr vielversprechend. andere Regionen sind Canterbury, Nelson und Central Otago.

WEINE/REBSORTEN
Zu 70 Prozent werden Weißweine hergestellt. Die Sauvignon Blanc aus Marlborough sind die besten Beispiele für die Weißweinproduktion. Andere weiße Sorten sind Chardonnay, Riesling und Pinot Gris. Die Rotweine kommen vorwiegend aus Hawke’s Bay und Martinborough und werden aus den Sorten Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert. Daneben wird in Neuseeland eine große Menge von Massenweinen hergestellt.

WEINGESETZE
Aufgrund der weinbaugeschichtlichen Entwicklungen steckt die neuseeländische Gesetzgebung in den Kinderschuhen und lehnt sich hauptsächlich an die australische an. Ein Wein muss zu 75 Prozent aus derselben Rebsorte hergestellt sein, wenn sie auf dem Etikett genannt wird. Bezüglich der Weinbereitung herrschen sehr freizügige Vorgaben.

REBFLÄCHE/PRODUKTION
Rund 23 000 ha, ca. 1,2 Mio. hl/Jahr.

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen