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SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

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Rotwein

Land
Region
Produzent
Flaschengrösse
Traubensorte
Sortierung
"B" Seleccio Tinto
<br />Vi de la terra Mallorca
Prämiert
TIPP
Bodegas Binigrau
75 cl
CHF 39.00
Artikel sofort lieferbar
4 kilos Tinto Cosecha Mallorca DO
Prämiert
4 Kilos Bodegas
75 cl
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
50 & 50 IGT Avignonesi - Capannelle
Avignonesi - Capannelle
75 cl
CHF 129.00
Artikel sofort lieferbar
50 & 50 IGT Avignonesi Capannelle
Avignonesi - Capannelle
75 cl
CHF 129.00
Artikel sofort lieferbar
689 Six Eight Nine Napa Valley
Aktion
Six Eight Nine Cellars 689
75 cl
CHF 22.50 statt CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
72100 Salento Rosso IGT
Aktion
Cantine Risveglio
75 cl
CHF 15.00 statt CHF 17.80
Artikel sofort lieferbar
72100 Selezione speciale 
<br />Negroamaro Salento IGP
TIPP
CHF 17.90
Artikel sofort lieferbar
8 Vents Mallorca DO
Prämiert
Atlan & Artisan
75 cl
CHF 24.00
Artikel sofort lieferbar
Aalto
Prämiert
Aalto 2015
Aalto Bodega
150 cl
CHF 98.00
Artikel sofort lieferbar
Aalto
Prämiert
Aalto 2015
Aalto Bodega
300 cl
CHF 220.00
Artikel aktuell nicht verfügbar
Aalto
Aktion
Prämiert
Aalto 2015
Aalto Bodega
75 cl
CHF 43.00 statt CHF 45.00
Artikel sofort lieferbar
Aalto PS
Prämiert
Aalto PS 2014
Aalto Bodega
150 cl
CHF 225.00
Artikel sofort lieferbar
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Rotweine: Traubensorten, Herstellung, Degustation

Bei Schubi Weine finden Sie eine ausserordentlich grosse Fülle verschiedenster Rotweine. Die gemeinsame Basis für die Rotweinherstellung bilden Rebsorten mit roter bis bläulicher Färbung. Das Fruchtfleisch an und für sich ist auch bei den allermeisten roten Traubensorten farblos. Hingegen beherbergt die Traubenschale die Farbstoffe (Anthocyane) welche dem Rotwein die Farbe verleihen.

Um diese Farbstoffe in den Wein zu bringen, werden bei der sogenannten Rotwein-Maischegärung mit dem Most auch die angequetschten Beeren vergoren. Die Maische ist das Gemisch aus Traubensaft, Beerenschalen und dem inneliegenden Fruchtfleisch. Während der von Hefen verursachten alkoholischen Gärung, werden mit steigendem Alkoholgehalt auch die Farbstoffe in den Jungwein extrahiert. Neben den Farbstoffen werden weiter auch Gerbstoffe, sogenannte Tannine in den Wein gelöst. Diese befinden sich mehrheitlich ebenfalls in der Traubenschale.

Die alkoholische Gärung ist in der Regel nach ein bis zwei Wochen abgeschlossen und ihr folgt bei der Rotweinherstellung meist der sogenannte biologische Säureabbau, auch malolaktische Gärung genannt. Bakterien wandeln hierbei die wahrnehmbar harte Apfelsäure in die degustativ mildere und angenehmere Milchsäure um.

Im folgenden Schritt wird der Jungwein von Schalen und Kernen getrennt in dem die Maische abgepresst wird. Vor Klärung und Abfüllung unterlaufen die meisten Rotweine den sogenannten Weinausbau. Dieser findet neben Inoxstahltanks meist in Holzfässern unterschiedlichster Grösse, Alters und Holztoastung. Hierbei wird die fruchtige Aromenpalette eines Weines mit unterschiedlichsten Aromen aus dem Holz ergänzt und erweitert.

Neben reinsortigen, werden vielfach mehrsortige Weine hergestellt. Dabei werden die Weine verschiedener Rebsorten miteinander zu einem Cuvée verschnitten.

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen