Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

041 250 30 30
info@schubiweine.ch
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Rotwein USA Kalifornien

Produzent
Flaschengrösse
Traubensorte
Sortierung
689 Six Eight Nine Napa Valley
Aktion
Six Eight Nine Cellars 689
75 cl
CHF 22.50 statt CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Boneshaker Zinfandel
Aktion
Prämiert
Hahn Estates
75 cl
CHF 21.50 statt CHF 24.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon
Prämiert
Caymus Vineyards
75 cl
CHF 75.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Carol's Vineyard
CHF 58.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Collection Mount Veeder
Prämiert
CHF 48.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Founders Estate
CHF 17.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Hilltop
Prämiert
J. Lohr
75 cl
CHF 42.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Knight Valley
Prämiert
Beringer
75 cl
CHF 45.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Napa Valley
Prämiert
Robert Mondavi
75 cl
CHF 29.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Select
Hess
75 cl
CHF 19.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon Seven Oaks
J. Lohr
37.5 cl
CHF 12.90
Artikel aktuell nicht verfügbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Diamond Collection Claret
Francis Ford Coppola Winery
75 cl
CHF 19.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Zeige 1 - 12 von 28 Produkten

Bei Schubi Weine finden Sie Weine folgender Produzenten: Beringer, Caymus Vineyards, Forman Vineyards, Francis Ford Coppola Winery, Hahn Estates, Hess, J. Lohr, Michael Mondavi Family Estate, Mondavi/Rothschild, Robert Mondavi, Six Eight Nine Cellars 689

Kalifornien

GESCHICHTE
Die Weinbaugeschichte Kaliforniens begann im 16. Jahrhundert mit der Errichtung spanischer Missionen, der sogenannten Missions. Sie führten in Mexiko erstmals die europäische Rebe ein, die auch ihren Namen trug (Mission, in Südamerika Criolla genannt). Im Jahr 1769 pflanzte der Franziskanermönch Junipero Serra (1713–1784) in San Diego, Kalifornien die erste Mission-Rebe. 1833 legte dann der Franzose Jean-Louis Vignes in der Nähe von Los Angeles den ersten Weinberg mit selbst importierten Reben an. General Mariano Vallejo schließlich gründete in Sonoma als erster einen modernen Weinbaubetrieb. Sein Nachbar war
Agoston Haraszthy, ein abenteuerlustiger Ungar, der im Jahre 1861 hunderttausend Reben von dreihundert verschiedenen Sorten aus Europa mitbrachte. Er gründete das Weingut Buena Vista und brachte die Weinentwicklung in Schwung. Weitere Pioniere des modernen amerikanischen Weinbaus waren der Deutsche Jacob Gundlach, Charles Lefranc (mit dem legendären Almadén-Wein) und sein Schwiegersohn Paul Masson, der als Schaumweinkönig galt. Um 1880 begann man an der University of California im Weinforschungszentrum in Berkeley die Eigenheiten und Eignungen von Rebsorten und Anbauplätzen zu erforschen. Bei der Weltausstellung 1889 in Paris gewannen kalifornische Winzer zwanzig von insgesamt neununddreißig Medaillen. Auf dem Höhepunkt der kalifornischen Weinproduktion, Anfang des 20. Jahrhunderts, begann die Prohibition (1919–1933), und die meisten Weinbaubetriebe wurden stillgelegt. Danach begann ein mühsamer Kampf um die Restaurierung der Weingärten und Unternehmen. Die Vorreiter des modernen Weinstils, wie wir ihn heute kennen, waren Robert Mondavi, Joe Heitz und André Tchelistcheff. In den letzten Jahrzehnten hatte der kalifornische Weinbau eine rasante Entwicklung zu verzeichnen. Der Weinbau ist in Kalifornien ein sehr wichtiger Wirtschaftsfaktor.

GEOGRAFIE
Die verschiedenen Weinbaugebiete Kaliforniens weisen eine sehr unterschiedliche Topografie auf. Sie erstrecken sich in einer Länge von über tausend Kilometern entlang der Küste zum Pazifischen Ozean.

ANBAUGEBIETE
Kalifornien teilt sich in fünf Regionen: North Coast, Central Coast, South Coast, Central Valley und Sierra Foothills. 2006 gab es 107 AVA-Bereiche.

WEINE
Anfangs wurden meist verstärkte Weine produziert. Heute umfasst die Produktion von leichteren Weinen, die meist als Varietals (das heißt von einer einzigen Rebsorte) ausgebaut werden, 90 Prozent. Vermehrt trifft man auf Verschnitte nach Bordelaiser Art oder andere klassische europäische Weinstile wie Chianti, Rioja usw.

REBSORTEN
Die Vielfalt der in Kalifornien angebauten Sorten ist groß. Weiße Sorten sind hauptsächlich Chardonnay, Colombard, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc u. a. Rote Sorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Zinfandel, Pinot Noir, Syrah u. v. m.

REBFLÄCHE/PRODUKTION
Etwa 130 000 ha, rund 17 Mio. hl/Jahr.

North Coast: Die North Coast ist das wichtigste Weingebiet Kaliforniens, es umfasst das Mendocino County, das Napa County und das Sonoma County. Die ausgezeichneten Qualitätsweine aus Napa und Sonoma haben als Maßstab für Produzenten in anderen Teilen des Bundesstaates gedient. Es werden fast nur hochwertige rote und weiße Varietal-Weine gekeltert. Auch die Schaumweinherstellung (Sparkling Wines) ist nicht unbeträchtlich und sie läuft vorwiegend nach der Champagnermethode ab.

Central Coast: Die Central Coast ist eingeteilt in die Counties North Central Coast mit Livermore, Monterey, San Benito und Santa Clara sowie die South Central Coast mit San Luis Obispo und Santa Barbara. Die North Central Coast ist eine hügelige Landschaft mit vielen Hochebenen, die sich vom südlichen Monterey bis zur nördlichen San Francisco Bay erstreckt. Der sehr fruchtbare südliche Teil der Central Coast wird durch den großen unterirdischen Salinas River entwässert.

Central Valley: Das Central Valley, auch Delta and Inland genannt, steht für drei Viertel der kalifornischen Weinproduktion, hauptsächlich werden Massenweine wie der White Zinfandel erzeugt. Die Landwirtschaft erzielt in diesem Gebiet sehr hohe Erträge.

Sierra Foothills: Die Sierra Foothills waren früher eine Goldgräberregion. Sie umfassen heute Amador County (California Shenandoah Valley, Fiddletown), El Dorado County (California Shenandoah Valley, El Dorado, Fair Play) und Yuba County (North Yuba). Früher war Zinfandel die führende Rebsorte, heute sind es vermehrt Cabernet Savignon und Chardonnay.

South Coast: Wird auch Southern Area genannt und umschließt die Counties südlich der Tehachapi Mountains.

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen