Der Cabernet Sauvignon Philip verkörpert die Quintessenz der Toskana
Charakter
Verkörpert die Quintessenz der Toskana mit aussergewöhnlich schöner Reife. Der Cabernet Sauvignon überzeugt mit reicher aber weicher Textur. Philipp verbindet Duft und Eleganz eines Chianti Classico mit Opulenz und Kraft von Weinen aus der Maremma.
Perfekt reif, Intensiv, voluminös, körperreich und dennoch frisch, komplex und intrigant, mit herrlich langem Nachgeschmack.
Terroir
Weinberglage: Fonterutoli (mit überwiegend Kalkstein) - Castellina in Chianti (SI) und Belguardo (mit überwiegend Sandstein) - Montebottigli (GR) liegen auf 50-310 m.ü.M in West- und Südostlage. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 15-20 Jahre
Geschichte
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730 bis 1816) ein "Denkmal" zu setzen. Ein leidenschaflicher Winzer, liberaler Vordenker und Weltbürger. Hergestellt aus einer Auswahl von Cabernet Sauvignon. Er interpretiert den Geist der Neuen Welt" des toskanischen Weinbaus und repräsentiert am besten den "revolutionären" Charakter des Philip Mazzei. Dieser Wein drückt den Wunsch nach der "Suche des Glücks" aus, wie Mazzei an Thomas Jefferson schrieb.
Top-Seller von Produzent
Mazzei
Die Werte der Geschichte und der Familientradition am Leben zu erhalten und sie dabei je nach Marktansprüche auch nach den von den modernen Technologien angebotenen Chancen anzupassen: Das ist das Ziel der Familie Mazzei.
(Foto: Filippo Mazzei)
Top-Seller von Produzent
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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