
Glenallachie The Sinteis Series – Part I Chinquapin & Pedro Ximénez Cask Matured Scotch Single Malt
Pedro Ximénez Sherry Puncheons trifft auf Chinquapin-Eiche
Charakter
Nase:
Verführerische Noten von Lakritze, Karamell und gerösteter Honigwabe, begleitet von kandierten Früchten, dunklem Kakao und einem Hauch Sirupkuchen.
Gaumen:
Würziger Ingwer trifft auf süsses Karamell und kandierte Zitronenscheiben, gefolgt von intensiver Feigenkonfitüre, reifen Brombeeren und tiefer Melasse.
Abgang:
Langanhaltend und vielschichtig - mit wärmendem Zimt, samtigem Kakao und einer angenehmen Süsse im Nachklang.
Geschichte
In der Zeit von Fusionen und Konsolidierungen haben sich Billy Walker (ehemaliger Master Distiller der Brennereien BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh) und sein Team gegen den Trend durchgesetzt und GlenAllachie wieder in die Unabhängigkeit geführt. Der Erwerb der GlenAllachie Distillery von Pernod Ricard (dem weltweit zweitgrössten Getränkeunternehmen) ist beispiellos und macht die Brennerei wieder zu einem wahrhaft unabhängigen, zu 100% schottischen Unternehmen.
GlenAllachie mag mit seinen 50 Jahren vielleicht nicht die älteste Brennerei in Speyside sein, aber mit Billy Walker an der Spitze und mit einer aussergewöhnlichen Auswahl an Fässern, die bis zu 1970 zurückreichen, überrascht uns die Brennerei immer wieder mit aussergewöhnlichen Abfüllungen.
In der Vergangenheit wurde ausschliesslich für die Blend-Industrie produziert, die neue Core Range umfasst nun einen 10 years old Cask Strenght, einen 12, einen 15, einen 18 years old – alle werden mit mindestens 46%, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoffe abgefüllt.
Glenallachie Distillery

Speyside

6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch