Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Gin Saigon Baigur
<br />Premium Dry Gin

Gin Saigon Baigur
Premium Dry Gin

CHF 58.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
43.0 % Vol.

Falstaff 92 für Jg.

Zwei Jahre lang dauerte es, bis die finale Zusammenstellung mit zwölf regionaltypischen sowie vier klassischen Botanicals gefunden war. Für die 24-stündige Mazeration, die Destillation und die Dampfinfusion der aromatischen Pflanzenstoffe in der District 9 Distillery hatte man extra eine handgefertigte Carterhead-Kupferdestille aus Europa einführen lassen. Stolz führt das Team von Saigon Baigur die Botanical-Liste auf: Hierzu gehören mazedonischer Wacholder, Koriandersamen, Angelikawurzel, Süssholzwurzel, Fenchelsamen, Buddhas Hand, Lotusblüten, Saigon-Zimt, grüner Kardamom, schwarzer Kardamom, Zitronengras, Zitronenschalen, Drachenfrucht, Sternanis, Bird's Eye Chili und Phu Quoc Pfefferkörner. Um die Besonderheit des von Hand gefertigten Gins herauszustellen, suchten Jochem und Florian zudem nach einer ganz speziellen Flasche. Den Entwurf hierzu - inspiriert von einem Drachenei aus der vietnamesischen Mythologie - lieferte der niederländische Designer Pim Tiemessen.

Saigon Baigur Premium Dry katapultiert einem sofort auf die bunten Straßen Vietnams.

Charakter

Nase:
Aromen von Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen und florale Noten der Lotusblüte.
Gaumen:
Frisch und lebendig mit kräftigen Zitrusnoten und Gewürzen wie Kardamom, Zimt und Koriandersamen.
Abgang:
Die Lotusblüte bleibt lang im Gaumen.

Terroir

Dieser Gin ist eine Hommage an einige der besten Botanicals, die Vietnam zu bieten hat: schwarzer Kardamom aus dem dichten Dschungel im nördlichsten Teil Vietnams, die seltene Zitrusfrucht Buddha's Hand, die in der Hauptstadt Hanoi angebaut wird, Saigon-Zimt aus den Annamite-Bergketten im zentralen Hochland und Lotusblume aus dem Mekong-Delta. Zusammen mit mazedonischem Wacholder und 9 weiteren lokalen Botanicals ergibt dies einen bemerkenswerten Gin.

Geschichte

Der Saigon Baigur Dry Gin ist der erste Premium Craft Gin, der in Ho Chi Minh City destilliert wird. Die Idee hierzu entwickelten Jochem Lisser und Florian Draaisma im Jahr 2018. Da die beiden authentisch vietnamesische Botanicals in den Gin packen wollten, bereisten sie das ganze Land - von den Strassenmärkten in den urbanen Zentren bis hin zu den abgelegenen Bergregionen.

Top-Seller von Produzent

Gin Saigon Baigur
<br />Premium Dry Gin
92 Falstaff
CHF 58.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Saigon Baigur

Saigon Baigur
Saigon Baigur wurde inspiriert durch die vielen Motorradreisen der Gründer entlang der rauen Landschaften Vietnams. Die unglaubliche Vielfalt an Landschaften, Kulturen, Küchen und Kräutern des 2000 Kilometer langen Landes und ihre Leidenschaft für Gin brachten die Gründer auf die Idee, etwas Außergewöhnliches zu erschaffen.

Zwei Jahre des Experimentierens führten zu einem einzigartigen Gin: Saigon Baigur, der weltweit einzige Gin mit frischer mazerierter Buddha-Hand, dampfinfundierter Lotusblume und schwarzem Kardamom.

Der Gin wird in Saigon destilliert, der kosmopolitischsten Stadt Vietnams. Der Name Baigur stammt von der ersten bekannten Siedlung in diesem Gebiet, einem kleinen Handelsstützpunkt für Fisch und Gewürze. In Kombination mit Saigon ehrt der Name Saigon Baigur die über 1000 Jahre alte Tradition des Gewürz- und Botanikalhandels in der Region.

Top-Seller von Produzent

Gin Saigon Baigur
<br />Premium Dry Gin
92 Falstaff
CHF 58.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch