Y By 11 Minutes Rosé - Pasqua
Trevenezie IGT
2021
Rosé de Luxe vom Gardasee: "Y" by 11 Minutes. MMXX (=2020)
Charakter
Y by 11 Minutes ist ein Rosé von Komplexität und Frische, Struktur und Eleganz, Früchten und Reichtum am Gaumen, wie zwei Gegensätze, die perfekt in Harmonie leben können, obwohl sie sehr verschieden voneinander sind. Corvina ist die Haupttraube in der Mischung, sie bietet Säure und den Charakter roter Früchte. Trebbiano bietet delikate Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, gibt Eleganz und Länge am mittleren Gaumen. Carmenère schließlich gibt dem Wein eine gute Struktur und das markante Rückgrat. Zarte Noten von Vanille und Röstaromen werden durch die alkoholische Gärung in Eiche gegeben und bieten einen komplexen Roséwein, der Noten zeigt, die typischerweise als Evolution erkannt werden
.
Terroir
Aus einer der schönsten Gegenden rund um den Garadsee stammt dieser feine und gut strukturierte Wein. Venetien, was für eine paradiesische Region, um die sich herrliche Rebberge über sanfte Hügel ziehen. Wer schon mal da war, möchte jederzeit zurückkommen und alles nochmals erleben.
Geschichte
Die Familie Pasqua versteht sich seit über 90 Jahren auf die Produktion exzellenter Weine. Mit dieser Rosé-Interpretation hat sie einen ausgezeichneten Wein kreiert.
Pasqua Vigneti e Cantine
Nur fünf Jahre später wurde die Firma Pasqua SpA in Via Belviglieri gegründet. Diesmal nicht nur um Weine aus Apulien zu vermarkten, sondern selbst typische Wein aus dem Veneto zu keltern
Die zweite Generation wuchs mit den Brüdern Carlos, Giorgio und Umberto Pasqua heran. Die Firma wurde mit ihrem Zutun zusehends erfolgreicher. Der Kauf von verschiedenen Weinbergen im Gebiet des Veneto und Valpolicella sicherte die Produktion der Mengen, die für den Export in die USA und nach Deutschland benötigt wurden. Die erzielten Gewinne wurden in die Verbesserung der Weinherstellung investiert, sei es durch Investitionen in die Weinberge oder auch in der Kellertechnik, wie Maschinen für Maischegärung, Keltermaschinen oder Temperaturanlagen.
Durch den konstanten Willen, die Qualität der Weine zu erhöhen und dabei mit entsprechenden Studien der Weinwissenschaft auch neue Wege zu gehen, entschloss sich die Familie Pasqua, neue Strukturen einzuführen, die diese Bestrebungen erfüllen: „Cecilia Beretta“ wurde gegründet, ein Anwesen, das in Verbindung mit der Universität die Wissenschaft des Weinanbaus studiert. Ziel war es, die Jahrtausende alte traditionelle Kultur des Weinanbaus im Valpolicella und in Soave zu erforschen und neue Erkenntnisse zu gewinnen.
Seit den 80er Jahren baut der Weinerzeuger Pasqua absolute Spitzenweine an. Dazu gehören der weltberühmte Amarone, Valpolicella Superiore, Passimento und Morago, der ein Cabernet Sauvignon ist.
Veneto
Top-Seller der Region
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