
Swiss Mountain 12 years Single Malt Whisky ICE LABEL 2024 Edition
Swiss Mountain 12 years ausgereift im ewigen Eis des Jungfraujoch auf 3454 m ü. M.
Charakter
Nase:
Der Ice Label bildet eine volle Nase von getrockneten Früchten und Nüssen und trägt eine leicht trockene würzige Note. Aromen von reifen Trauben und Rosinen, gepaart mit einer angenehmen Karamellnote.
Gaumen:
Voller Auftakt, mineralisch mit langanhaltendem Spiel von Würze und Süsse zugleich. Leicht pfeffrige Noten, gepaart mit einer leichten Süssholzaromatik. Dezentes Karamell, fruchtige Aromen nach Gewürztraminer sowie Weintrauben einer Spätlese spielen verführerisch auf der Zunge.
Abgang:
Ein Hauch von Waldhonig rundet den Abgang elegant und anhaltend ab. Angenehmer langer Nachhall, erinnert an frisches Brot und an dunkles Malz.
Geschichte
Im Jahr 1999 stellte die Brauerei Rugenbräu den ersten offiziell in der Schweiz destillierten Bierbrand vor - ein historischer Schritt, der die gesetzliche Grundlage für die Herstellung von Whisky im eigenen Land schuf. 2008 folgte mit dem Swiss Mountain Single Malt Whisky die Lancierung ihres ersten Whiskys. Der Bau der Rugen Distillery direkt über dem Sudhaus gilt bis heute als eine in der Schweiz einzigartige Präsentation handwerklicher Brennkunst.
Das über Jahrzehnte aufgebaute Know-how in der Bierherstellung bildet die Basis für die Whiskyproduktion bei Rugenbräu. Die Whiskys reifen vorwiegend in ausgewählten Oloroso-Sherry-Fässern und lagern im kühlen, tief in den Felsen eingelassenen Keller von 1875 - ein Ort mit Geschichte und idealen Bedingungen für eine langsame, aromatische Reifung.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch