
Oremus Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2018
Charakter
Bestes Produkt des Weingutes Tokaj Oremus ist der Tokaji Aszú 3 Puttonyos. Ein fantastischer Süsswein der schon in der Antike getrunken wurde. Der Wein ist ebenso einzigartig wie die Weinbauregion in der die Trauben heranreifen. Die vulkanische Hügellandschaft, deren Böden sich aus Ton, Tuffstein, Sand und Löss zusammensetzen, ist dem UNESCO-Weltkulturerbe längst zugehörig.
Terroir
Tokaji ist ein ungarischer Wein, der aus dem 87 Kilometer langen und drei bis vier Kilometer breiten Tokajer Weingebiet zwischen den Flüssen Theiß und Bodrog stammt. Gekeltert werden edelfaule Trauben, bei denen die Sporen des Schimmelpilzes Botrytis cinerea bewirken, dass das Wasser der Trauben verdunstet. Der Edelfäuleprozess der Beeren wird durch einen regenreichen Sommerausklang gefördert, an den sich vier bis fünf sonnige Herbstwochen anschließen.
Geschichte
Tokaj Oremus ist der Name eines Weingutes, das sich im Norden Ungarns befindet. Zu den bekanntesten Produkten des Weingutes zählen die Weißweine, die aus nahezu getrockneten Weintrauben gekeltert werden, die die sogenannte Edelfäule aufweisen.
Im Jahr 2002 erkannte das UNESCO-Welterbekomitee die außergewöhnlichen Bedingungen für den Weinbau in der Tokajer Region, ihre jahrhundertealte Fähigkeit zur Förderung der Kultur und ihren Wert an und verlieh ihr den Status des Welterbes.
Im Jahr 1993, nur drei Jahre nach dem Fall des Kommunismus, wandte sich die Familie Alvarez Ungarn zu und gründete Tokaj-Oremus Viñedos y Bodegas. Die Aktivitäten des Weinguts sind hauptsächlich in Tolcsva angesiedelt, wo 1999 eine moderne Weinkellerei gebaut wurde, die mit dem Labyrinth der Keller verbunden ist, die sich dort seit dem 13. Jahrhundert befinden.
Tokaj-Oremus

Das Tokajer Gebiet, Tokaj-Hegyalja, liegt an einer Bergkette im Nordosten Ungarns. Die Stadt Tolcsva und die Oremus-Weinkellereien befinden sich im geografischen Zentrum dieser Region.
Im Jahr 2002 erkannte das UNESCO-Welterbekomitee die außergewöhnlichen Bedingungen für den Weinbau in der Tokajer Region, ihre jahrhundertealte Fähigkeit zur Förderung der Kultur und ihren Wert an und verlieh ihr den Status des Welterbes.
Im Jahr 1993, nur drei Jahre nach dem Fall des Kommunismus, wandte sich die Familie Alvarez Ungarn zu und gründete Tokaj-Oremus Viñedos y Bodegas. Die Aktivitäten des Weinguts sind hauptsächlich in Tolcsva angesiedelt, wo 1999 eine moderne Weinkellerei gebaut wurde, die mit dem Labyrinth der Keller verbunden ist, die sich dort seit dem 13. Jahrhundert befinden.
Die Familie Álvarez legte großen Wert auf die respektvolle und detaillierte Untersuchung dieses Weins, um seinen Herstellungsprozess und seine Geschichte zu ergründen. Sie bemühte sich auch, die Tradition so weit wie möglich zu bewahren, als sie die Arbeiten zum Bau der neuen Kellerei leitete.
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Tel: 041 250 30 30
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