
Majori Rosso Toscana IGT 2020 75 cl

Ein japanischer Idealist und toskanisches Winzerhandwerk nach biologischen Grundsätzen: wie lange bleibt Bulichella noch ein heiss gehandelter Geheimtipp?
Charakter
Rubinrote Farbe. In der Nase Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, Tabak und schwarzer Schokolade. Am Gaumen komplex mit eleganten Röstaromen sowie Rückaromatik von Kirsche. Im Abgang mit perfekter Balance aller Komponenten.
Geschichte
Das Bio-Weingut Bulichella liegt knapp einen Kilometer ausserhalb des Dörfchens Suvereto und seine Weinberge grenzen direkt an jene von Tua Rita an. Eigentümer von Bulichella ist der Japaner Miyakawa Hideyuki, der sich vor vielen Jahren mit seiner italienischen Frau Maria Luisa in Suvereto niedergelassen hatte und in Rebberge und Kellerei investierte. Heute wird Bulichella von Hideyukis Tochter Shizuko geleitet. Gearbeitet wird nach biologischen Grundsätzen, wobei man sowohl auf die traditionellen toskanischen Sorten Sangiovese und Vermentino, als auch auf die klassischen Bordeauxsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot setzt. Keine Frage, dass man von Bulichella und seinen Weinen in Zukunft noch viel hören wird!