
Bulichella
Das Weingut Bulichella liegt knapp einen Kilometer ausserhalb des Dörfchens Suvereto, und seine Weinberge grenzen direkt an jene von Tua Rita an. Eigentümer von Bulichella ist der Japaner Miyakawa Hideyuki, der sich vor vielen Jahren mit seiner italienischen Frau Maria Luisa in Suvereto niedergelassen hatte und in Rebberge und Kellerei investierte. Heute wird Bulichella von Hideyukis Tochter Shizuko geleitet. Gearbeitet wird nach biologischen Grundsätzen, wobei man sowohl auf die traditionellen toskanischen Sorten Sangiovese und Vermentino, als auch auf die klassischen Bordeauxsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot setzt. Keine Frage, dass man von Bulichella und seinen Weinen in Zukunft noch viel hören wird!
Zurzeit umfasst das 42 Hektar große Gut „La Bulichella“ 17 Hektar Weinberge, 10 Hektar Olivenhaine, einen kleinen See, einen Ost- und Gemüsegarten, einen gesonderten Teil für den Agrotourismus und einen kleinen Anteil Wald.
Der entscheidende Wendepunkt, der zur Identifizierung mit einer biologischen Qualitätsproduktion führte, war der Entschluss Herrn Miyakawas und seiner Frau Marisa, in den für Suvereto und das Cornia-Tal seit jeher typischen Weinbau zu investieren. Am Projekt beteiligt wird auch die in der Gegend ansässige Familie Bonaguidi, die den Boden und das spezielle Klima der Region genau kennt.
Zurzeit umfasst das 42 Hektar große Gut „La Bulichella“ 17 Hektar Weinberge, 10 Hektar Olivenhaine, einen kleinen See, einen Ost- und Gemüsegarten, einen gesonderten Teil für den Agrotourismus und einen kleinen Anteil Wald.
Der entscheidende Wendepunkt, der zur Identifizierung mit einer biologischen Qualitätsproduktion führte, war der Entschluss Herrn Miyakawas und seiner Frau Marisa, in den für Suvereto und das Cornia-Tal seit jeher typischen Weinbau zu investieren. Am Projekt beteiligt wird auch die in der Gegend ansässige Familie Bonaguidi, die den Boden und das spezielle Klima der Region genau kennt.