
Hochar Château Musar 2018 75 cl

Charakter
Der kleine Bruder des Château Musar hat eine tiefdunkle, granatrote Farbe und betört mit Noten von Brombeeren, Zwetschgen und Sauerkirsche sowie mit Anklängen von Schwarztee, Tabakblätter und Nelken. Am Gaumen ist er trocken, verfügt über eine feste Struktur, ausgewogene Fruchtaromen und über eine angenehme natürliche Säure.
Terroir
Four years in the making, Hochar Père et Fils Red is a blend of Cabernet Sauvignon, Cinsault and Grenache from a single vineyard near the Bekaa Valley village of Aana, characterised by deep soils over limestone. At an average age of 30 years old, yields are low from these mature bushvines: 20-30 hl per hectare.
Geschichte
Gegründet wurde Château Musar von Gaston Hochar im Jahre 1930 in den alten Kellergewölben eines aus dem 18. Jahrhundert stammenden Châteaus in der Bekaa-Ebene. Der damals gerade einmal 20-jährige Franzose hatte sich von seinen Reisen ins Bordeaux sowie von der über 6000 Jahre alten Weinbautradition Libanons inspirieren lassen. Bis heute ist Château Musar im Familienbesitz geblieben und wird seit einigen Jahren von Gastons Enkelsöhnen Marc, Gaston und Ralph weitergeführt.