Dom Pérignon P2 Plénitude ROSÉ Vintage 1995
Die perfekte Fülle eines vollmundigen und reinrassigen Rosé-Champagners
Charakter
Der Plénitude P2 Rosé 1995 von Dom Pérignon weist ein aromatisches Bouquet auf, das durch die Energie der Frucht glänzt. Durch Belüftung kann der Wein atmen und seine volle Persönlichkeit entfalten. Noten von schwarzer Kirsche, gemischt mit der Zartheit von Veilchenblütennoten betören die Nase. Es folgen würzige Noten, die an Roggenbrot erinnern, Gourmet-Pralinen-Noten und leicht rauchige Noten.
Am Gaumen glänzt dieser Plénitude P2 Rosé 1995 von Dom Pérignon durch absolute Kohärenz. Im Mund zeigt er die ganze Fülle und Fleischigkeit seiner Substanz mit Präzision. Ein saftiger, rassiger Dom Pérignon Rosé mit exotischen Akzenten.
Terroir
Das Jahr 1995 war durch ein ungünstiges Frühjahr mit spätem Austrieb geprägt. Von Juni bis zur Ernte sorgten der herrliche zweimonatige regenfreie Sommer und die überdurchschnittlich hohen Temperaturen für eine ausgezeichnete Reifung. Bei Dom Pérignon begann die Ernte am 18. September und endete am 25. September.
Geschichte
Der Champagner von Dom Pérignon verdankt seinen Namen dem berühmten Mönch und Prokurator der Abtei von Hautvillers im Jahr 1668, Pierre Pérignon (bekannt als Dom Pérignon). Der Legende nach entdeckte Pierre Pérignon das, was heute als „méthode champenoise“ bezeichnet wird. Die Anekdote besagt, dass er diese Methode 1669 dem Benediktiner Thierry Ruinart beibrachte, der damit Ruinart ermöglichte, 1729 als erstes Champagnerhaus Geschichte zu schreiben. Seit dem 1. Januar 2019 hat Vincent Chaperon die Nachfolge von Richard Geoffroy als Chef de Caves von Dom Pérignon angetreten.
Moët & Chandon
Heute steht der Name Moët & Chandon noch immer für ungebrochene und höchste Qualität, mit einer umfangreichen Palette verschiedenster Champagner.
Champagne AC
Alles beginnt mit einem Terroir, das so besonders ist, dass es die originellsten Weine hervorbringt, und mit dem Talent der Menschen, die es verstanden, den delikaten Charakter der Weine zur Geltung zu bringen und durch das Schäumennoch exklusiver zu machen.
Ihr besonderer Charakter bringt ihnen schnell ein hohes Ansehen ein. Dabei ist die Initiative der Pioniere ausschlaggebend, die diese außergewöhnlichen Weine fachkundigen Liebhabern aus der ganzen Welt bekannt machten. Zu Beginn des XX. Jahrhunderts war der Champagne schon zu einem Mythos aufgestiegen. Die Champagne-Winzer beschlossen, zu seinem Schutz ein streng abgegrenztes Produktionsgebiet sowie gemeinsame Herstellungsbestimmungen festzulegen. Dies führte zur Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Champagne.
Die geographische Lage im Norden Frankreichs, das raue Klima, der besondere Untergrund und der Hanganbau machen diese Region zu einem einzigartigen Weinbaugebiet, das den Champagneweinen ihren unvergleichlichen Charakter verleiht.
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