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Château La Gaffelière 1er grand cru classé B

Château La Gaffelière 1er grand cru classé B 2018

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1er grand cru classé B
Cabernet Franc , Merlot

Robert Parker 96 für Jg. 2018

Château La Gaffelière verkörpert die Einzigartigkeit und Sinnlichkeit des berühmten Terroirs von Saint-Emilion.

Charakter

Seidenes, herbes Bouquet, blaue Beeren, Edelhölzer, Tabak. Klassischer, dichter Gaumen mit feinsandigem Tannin, guter Frucht, muskulöser Struktur, mittlerer Aromatik, langer, feinherber Abgang. Kann noch zulegen. (André Kunz, Fassprobe 2019)

Terroir

Château La Gaffelière ist ein Monument der Kraft und Präzision, das die ganze Eleganz und Rasse des Cabernet Franc (45%) und des Merlot (55%) aus dem beeindruckenden Anbaugebiet der Ton-Kalk-Küste zum Ausdruck bringt.

Top-Seller von Produzent

Château La Gaffelière 1er grand cru classé B
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Château La Gaffelière

Château La Gaffelière
Château La Gaffelière aus der Appellation Saint-Émilion gehört der zweithöchsten Stufe Premier Grand Cru Classé B an.

Das Weingut befindet sich seit über drei Jahrhunderten im Besitz der Familie de Malet-Roquefort.

Von den 38 Hektaren Betriebsgrösse sind 22 Hektaren als 1er Grand Cru Classé bestockt. Ton-Kalkböden sind vorherrschend und prägen das Terroir der mit 75 % Merlot und 25 % Cabernet Franc bepflanzten Rebfläche. Die Rebberge sind optimal gegen Süden ausgerichtet. Somit profitieren die im Schnitt 35jährigen Rebstöcke von optimaler Sonneneinstrahlung.

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St. Emilion AC

St. Emilion AC
Das Weinbaugebiet von Saint-Émilion (AC) zählt zu den bekanntesten und berühmtesten im Südwesten Frankreichs. Innerhalb des Weinbaugebiets Bordelais bildet Saint-Émilion – zusammen mit Pomerol – das Kerngebiet des „Rechten Ufers“ der Gironde und der Dordogne; nach der Stadt Libourne auch Libournais genannt.
Schon zur Zeit der römischen Herrschaft wurde in der Gegend um die Stadt Saint-Émilion Wein angebaut. Selbst der Dichter Ausonius, nach dem auch das Château Ausone benannt ist, betätigte sich dort als Winzer. Die Stadt selbst in ihrer jetzigen Lage und Form wurde im 8. Jahrhundert von einem Eremiten gleichen Namens gegründet. Saint-Émilion war eine wichtige Etappe für Pilger auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela. Heute sind in der Region Saint-Émilion ca. 5.700 ha mit Reben bestockt, die auf ca. 1.000 Weinbauern verteilt sind. Als Besonderheit gibt es in Saint-Émilion sogar zwei kommunale Appellationen: Saint-Émilion und Saint-Émilion Grand Cru.

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