
Château La Gaffelière

Château La Gaffelière aus der Appellation Saint-Émilion gehört der zweithöchsten Stufe Premier Grand Cru Classé B an.
Das Weingut befindet sich seit über drei Jahrhunderten im Besitz der Familie de Malet-Roquefort.
Von den 25 Hektaren Betriebsgrösse sind 22 Hektaren bestockt. Ton-Kalkböden sind vorherrschend und prägen das Terroir der mit 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc bepflanzten Rebfläche. Die Rebberge sind optimal gegen Süden ausgerichtet. Somit profitieren die im Schnitt 35jährigen Rebstöcke von optimaler Sonneneinstrahlung.
Das Weingut befindet sich seit über drei Jahrhunderten im Besitz der Familie de Malet-Roquefort.
Von den 25 Hektaren Betriebsgrösse sind 22 Hektaren bestockt. Ton-Kalkböden sind vorherrschend und prägen das Terroir der mit 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc bepflanzten Rebfläche. Die Rebberge sind optimal gegen Süden ausgerichtet. Somit profitieren die im Schnitt 35jährigen Rebstöcke von optimaler Sonneneinstrahlung.