
Château Beauregard 2022
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Stoffiger Pomerol bietet Beauregard
Charakter
Da duftet ein ganz edler Pomerol aus dem Glas, intensiv, reich und voluminös, aber vor allem filigran, ein Duft aus 1000 Raffinessen komponiert. Die totale Feinheit am Gaumen, die Tannine spürt man kaum, obwohl in Massen vorhanden. Herrlich kühler, rassiger Auftritt, das Ganze ist aber auf eine verführerische Süsse gebaut. Ein überaus kraftvoller Finessen-Beauregard voller Charme und elektrisierender Sinnlichkeit, da ist ein Hauch knisternde Erotik mit im Spiel. Es war nicht einfach, es dem zurückhaltenden Vincent Priou zu entlocken, aber auch er ist der Meinung, dass ihm der beste Beauregard aller Zeiten gelungen ist. (Gerstl)
Château Beauregard

Im Jahre 1991 wurde Château Beauregard von Foncier Vignobles gekauft und hat eine komplette Renovierung erfahren. Wein war schon immer eine gemeinsame Leidenschaft der Familien Moulin und Cathiard. Im Jahr 2014 schlossen sie sich zusammen um vier Weingüter in der Weinregion Bordeaux zu übernehmen, darunter das Château Beauregard.
Ihr Ziel ist es, das verdiente Prestige des Weinbergs wiederherzustellen und den Charme des Weinguts sowohl Weinfachleuten als auch der breiten Öffentlichkeit zu offenbaren. Basierend auf ihren Werten des Teilens, der Tradition und der Weitergabe, ist ihr Engagement langfristig angelegt.
Auf 17.5 ha werden mehrheitlich Merlot (70 %) Merlot und zu 25 % Cabernet Franc und 5 % Cabernet Sauvignon angepflanzt.
Pomerol AC

Chateau Petrus ist der Inbegriff für roten Bordeaux Wein und einer der teuersten Weine der Welt, aber die weiteren Erzeuger sind fast ebenso berühmt: Zu nennen sind hier Trotanoy, Clinet, La Conseillante, Gazin, Vieux Chateau Certan oder Chateau Lafleur. Von allen Weinen im Bordeaux Gebiet haben die Pomerol Gewächse den höchsten Merlot Anteil. Von den 800 Hektaren sind 80 % mit Merlot bepflanzt, die restlichen 20% sind mit Cabernet Franc bestückt.
Heute zählt das Pomerol Anbaugebiet zu den begehrtesten und berühmtesten der ganzen Bordeaux Region, dies war allerdings nicht immer der Fall – über Jahrhunderte hatten Pomerol Weine nur einen kleinen Bekanntheitsgrad erreicht und standen immer im Schatten von Medoc, Graves und sogar St. Emilion. Gerade die Spitzen Pomerol Weine bestechen durch ihre voluminöse, fleischige Beerenfrucht und die tolle Würze schon in jungen Jahren. Sie sind teilweise in der Jugend schon ansprechend zu trinken, entwickeln sich mit dem Alter aber zu monumentalen Gewächsen mit hohem Alterungspotential. Trüffelaromen kommen erst nach Jahrzehnten bei Pomerol Weinen zur Geltung und im Geschmack unterscheiden sich die Weine deutlich von den Medoc oder Graves Gewächsen.
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