
Charakter
Der Blanc de Merlot von Son Prim ist ein zart-duftiger weisser Merlot mit dezenten Noten von Kamillenblüten, Birnen und etwas Caramel.Weich und dezent cremig, mild in der Säure, wieder schöne Noten von Birnen und Caramel im Abgang. Ein verführerischer Wein!
Geschichte
Es gibt sie noch, die kleinen, familiären Weingüter, die voller Idealismus, Leidenschaft und Liebe zum Wein auf minimalen Rebflächen herrlich eigenständige Weine vinifizieren. Auf Mallorca heißt einer dieser raren Schätze Celler Son Prim, der etwas versteckt – zwischen Inca und Sencelles – im Herzen des mallorquinischen Weinbaus liegt.
Die Bodega Son Prim liegt mitten in den Reblagen von Binissalem bei Sencelles und an schönen Tagen bietet sich eine atemberaubende Weitsicht über die Rebberge bis hin zu den Gebirgszügen der Tramuntana.
2003 vom Mallorquiner Jaime Llabrés als Familienbetrieb gegründet hat sich Son Prim einen Namen als Produzent solider, geradliniger und klassischer Rotweine gemacht.
Top-Seller von Produzent

Bodegas Son Prim

Die Bodega Son Prim liegt mitten in den Reblagen von Binissalem bei Sencelles und an schönen Tagen bietet sich eine atemberaubende Weitsicht über die Rebberge bis hin zu den Gebirgszügen der Tramuntana.
2003 vom Mallorquiner Jaime Llabrés als Familienbetrieb gegründet hat sich Son Prim einen Namen als Produzent solider, geradliniger und klassischer Rotweine gemacht. Seit einigen Jahren ist der Schweizer Weinliebhaber und Unternehmer Toni Bucher mit seinen Freunden Gao Yunfeng, Jie Wei Chen, Iwan Bühler und Geny Hess Partner bei Son Prim. Sie haben zusammen mit Jaime Llabrés das Weingut modernisiert und erweitert, mit dem Ziel die Qualität und auch die Produktionsmenge nochmals zu steigern.
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Mallorca

Die wichtigsten Rebsorten:
Callet: Eine autochthone Traube Mallorcas, die jahrelang immer nur zweite Wahl gewesen ist und einen recht farblosen Most erzeugt, aber hohen Ertrag bringt. Trotzdem haben junge Winzer rund um Felanitx sie in den letzten Jahren wieder belebt. Dank ihrer selektiven Arbeit mit alten Rebstöcken und geringem Ertrag sind Weine mit schöner Farbe und gutem Alkoholgehalt entstanden. Man mischt sie für gewöhnlich mit Cabernet oder Manto Negro, damit die Weine länger lagerfähig sind und an Komplexität gewinnen. Sie benötigt lange für die Reife der Traubenschalen, so dass sie immer einen leicht krautigen Geschmack besitz.
Manto Negro: Autochthone Rebsorte der Balearen, besonders in der D.O. Binissalem auf Mallorca zu finden, aber ebenso präsent in Pla i Llevant. Sie besitzt ein charakteristisches Aroma nach reifen Früchten und leicht nach Karamellisiertem. Am Gaumen ist sie ziemlich ausgewogen, auch wenn sie für gewöhnlich zusammen mit der ebenfalls lokalen Traube Callet oder anderen internationalen Rebsorten verarbeitet wird.
Top-Seller der Region



Vi de la terra Mallorca 2018

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