Toskanische Originalität bewahrt der 24 Monate im Barrique gereifte Vigorello!
Charakter
Konzentriertes sattes Rubin-Violett; satte samtige Frucht, nach Holunderbeeren, leicht rauchige Noten; sehr saftige Frucht auch am Gaumen, entfaltet sich mit sattem dichtmaschigem Tannin, weicher Kern, sehr langes Finale. 92 Punkte
Terroir
Die Rebberge sind auf 250-300 m ü.M. gelegen. Trauben aus den Weinbergen Casino (Skelettreich und lehmig mit Kalk-Mergel), San Vito Leccio und Vito Capanna (Schwemmsand aus dem Pliozän)
Geschichte
Im Gebiet des Chianti Classico in der Gemeinde von Castelnuovo Berardenga, nur 17 km von Siena entfernt, liegt der mittelalterliche Weiler San Felice. Die Kellerei liegt im Zentrum eines etwa 650 Hektar grossen Landguts, inmitten von Weinbergen und Olivenbäumen. Durch ein kontinuierliches ausgeglichenes Wachstum ist die Agricola San Felice innerhalb weniger Jahre zu einem der modernsten und renommiertesten Produzenten der Toskana geworden
Top-Seller von Produzent
San Felice
Top-Seller von Produzent
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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