
Tokaji Furmint Dry Petracs Single Vineyard 2019
Petrács ist der Name des besten Weinbergs in der Gemeinde Tolcsva.
Charakter
Der Petracs Furmint ist ein vollmundiger, würziger Wein mit einem Hauch von reinem, kristallinem Mineralgeschmack. Er ist tief, lang und verdichtet sich am Gaumen in konzentrierter und mineralischer Form.
Petrács ist der Name des besten Weinbergs in der Gemeinde Tolcsva. Der Name Petrács stammt vom ehemaligen Besitzer der Parzelle, Baron Ernest von Petrasch, Generalmajor in der kaiserlichen Armee der österreichisch-ungarischen Monarchie, dem diese magische Enklave im Jahr 1762 geschenkt wurde.
Terroir
Tokaji ist ein ungarischer Wein, der aus dem 87 Kilometer langen und drei bis vier Kilometer breiten Tokajer Weingebiet zwischen den Flüssen Theiß und Bodrog stammt. Gekeltert werden edelfaule Trauben, bei denen die Sporen des Schimmelpilzes Botrytis cinerea bewirken, dass das Wasser der Trauben verdunstet. Der Edelfäuleprozess der Beeren wird durch einen regenreichen Sommerausklang gefördert, an den sich vier bis fünf sonnige Herbstwochen anschließen.
Geschichte
Tokaj Oremus ist der Name eines Weingutes, das sich im Norden Ungarns befindet. Zu den bekanntesten Produkten des Weingutes zählen die Weißweine, die aus nahezu getrockneten Weintrauben gekeltert werden, die die sogenannte Edelfäule aufweisen.
Im Jahr 2002 erkannte das UNESCO-Welterbekomitee die außergewöhnlichen Bedingungen für den Weinbau in der Tokajer Region, ihre jahrhundertealte Fähigkeit zur Förderung der Kultur und ihren Wert an und verlieh ihr den Status des Welterbes.
Im Jahr 1993, nur drei Jahre nach dem Fall des Kommunismus, wandte sich die Familie Alvarez Ungarn zu und gründete Tokaj-Oremus Viñedos y Bodegas. Die Aktivitäten des Weinguts sind hauptsächlich in Tolcsva angesiedelt, wo 1999 eine moderne Weinkellerei gebaut wurde, die mit dem Labyrinth der Keller verbunden ist, die sich dort seit dem 13. Jahrhundert befinden.
Tokaj-Oremus

Das Tokajer Gebiet, Tokaj-Hegyalja, liegt an einer Bergkette im Nordosten Ungarns. Die Stadt Tolcsva und die Oremus-Weinkellereien befinden sich im geografischen Zentrum dieser Region.
Im Jahr 2002 erkannte das UNESCO-Welterbekomitee die außergewöhnlichen Bedingungen für den Weinbau in der Tokajer Region, ihre jahrhundertealte Fähigkeit zur Förderung der Kultur und ihren Wert an und verlieh ihr den Status des Welterbes.
Im Jahr 1993, nur drei Jahre nach dem Fall des Kommunismus, wandte sich die Familie Alvarez Ungarn zu und gründete Tokaj-Oremus Viñedos y Bodegas. Die Aktivitäten des Weinguts sind hauptsächlich in Tolcsva angesiedelt, wo 1999 eine moderne Weinkellerei gebaut wurde, die mit dem Labyrinth der Keller verbunden ist, die sich dort seit dem 13. Jahrhundert befinden.
Die Familie Álvarez legte großen Wert auf die respektvolle und detaillierte Untersuchung dieses Weins, um seinen Herstellungsprozess und seine Geschichte zu ergründen. Sie bemühte sich auch, die Tradition so weit wie möglich zu bewahren, als sie die Arbeiten zum Bau der neuen Kellerei leitete.
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