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Thomas Henry
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Die Herstellung von Tonic Water hat eine interessante Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht. Ursprünglich wurde Tonic Water als Heilmittel gegen Malaria verwendet.
Die Grundlage bildete Chinin, ein Bitterstoff, der aus der Rinde des Chinarindenbaums gewonnen wird.
Die britische East India Company entdeckte diesen natürlichen Wirkstoff und begann, ihn mit Wasser zu mischen, um den bitteren Geschmack zu mildern und leichter verabreichen zu können.
Anfangs wurde es in den Kolonien als Gesundheitsdrink genutzt. Später wurde Tonic Water auch in Europa populär und entwickelte sich zu einem beliebten Mixgetränk, insbesondere in Kombination mit Gin.
Heute wird Tonic Water meist mit Kohlensäure, Zucker oder Süßstoffen und Aromastoffen hergestellt, wobei der Chiningehalt stark reduziert ist. Die Herstellung hat sich seit den Anfängen erheblich weiterentwickelt, aber die Verbindung zur historischen Heilwirkung bleibt bestehen