
The Butcher Cuvée 2019 300 cl

Charakter
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Wasserrand. Feine Kräuterwürze, dunkles Beerenkonfit, reife Zwetschken, Orangenzesten, schokoladiger Touch. Saftig, kraftvoll, stoffig, elegante Textur, gut eingebundene Tannine, bleibt sehr gut haften, im Nachhall reife Kirschen, harmonisch.
Terroir
Das Weingut Schwarz mit seinen Weingärten nahe an der ungarischen Grenze liegen in Andau, dem wärmsten Ort Österreichs. So wächst der letzte Rebstock nur 6 m von der Grenze entfernt.
Die Region ist für den Weinanbau entscheidend und daher war es für Hans Schwarz unverkennbar dass diese Region prädestiniert ist für den Anbau hochklassiger Rotweinsorten. Insbesondere für Zweigelt.
Besonders sind die Schotterböden der Region, die die Wärme der Sonne untertags aufnehmen und in der Nacht wieder abgeben. Dieser Kreislauf trägt ebenfalls zur Qualität der Trauben bei.
Geschichte
Der Winzer wurde am 19.07.1958 geboren. Nach dem polytechnischen Lehrgang absolvierte er 1976 seine Fleischerlehre und erhielt im Jahr 1985 seinen Meisterbrief zur Fleischerei. Zwei Jahre später entschloss er in die Selbstständigkeit einzutreten und gründete die Schwarz Johann & Co Ges.m.b.H.
1999 vinifizierte Hans Schwarz seinen ersten Wein und eröffnete 2001 seine Fleischerei in Podersdorf. Durch seine einzigartige Persönlichkeit und sein Unterhaltungstalent ist er sowohl bei seinen Kunden als auch bei seinen Freunden allseits beliebt und vertreibt auf légère Art seine besonderen Schwarz Weine.