
Grappa Parusso di Nebbiolo da Barolo 50 cl

Charakter
Marco Parusso zählt mit zu den besten Barolo-Produzenten Italiens. Sein Barolo Bussia ist nicht nur in Fachkreisen bestens bekannt. Parusso konnte den vielleicht besten Grappabrenner Italiens für sich gewinnen. Kein geringerer als Paolo Berta, brennt den Barolo Grappa aus der Einzellage Bussia, für Parusso. Er lässt den Grappa 24 Monate in neuen Barriques reifen. Dieser sensationelle Grappa erinnert eher an einen noblen Cognac als ein einen Grappa.
Farbe: dunkles Bernstein
Duft: nach Aprikosen und nach Zedernholz, warmes Bukett
Geschmack: weich, samtig und doch hochelegant mit enormen Tiefgang
Geschichte
Die heutigen Besitzer Marco und Tiziana Parusso überraschten die ganze Weinwelt mit ihren kraftvollen und konzentrierten Weinen. Alle Weine sind im Barrique ausgebaut, doch mit einem eleganten, nie dominanten Holzton. Die Barolos kommen aus der Lage Bussia bei Monforte wo nur Weine mit hoher Alkoholgradation zu finden sind. Weine für jetzt und die nächsten 20 Jahre.