
Château Montrose 2è cru classé 2011
CHF 135.00
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Herrlich gereifter Montrose mit Tiefe und Charakter
Charakter
Somewhat lost in the shadow of the 2010 and 2009 duo, the 2011 Montrose is a somewhat firm, old-school wine, but it has plenty of depth and character and represents a good value for readers prepared to be patient. Unwinding in the glass with aromas of cassis, sweet berries, plums and licorice complemented by hints of loamy soil, it's medium to full-bodied, layered and muscular, with good depth at the core and a long, structured finish. (Robert Parker)
Château Montrose
Als Martin und Oliver Bouygues das Château Montrose 2006 kauften, begannen sie mit der umfassenden Sanierung des Anwesens. Ihr Ziel, nachhaltigen Weinbau zu betreiben, konnten sie binnen kürzester Zeit verwirklichen. Zusätzlich bedienen die Brüder sich der neuesten Technologie, um neue Massstäbe zu setzen.
Das Château Montrose befindet sich auf der Halbinsel Médoc, die sich zwischen dem Atlantischen Ozean und der Gironde erstreckt und verfügt über eine zusammenhängende Rebfläche, die 95 Hektar groß ist. Die Gebäude des Weingutes wurden nach dem Kauf umfangreich modernisiert. Mithilfe von Pumpen und einem ausgeklügelten Bewässerungssystem verfolgen die Brüder langfristig das Ziel, sowohl das Regenwasser als auch das verbrauchte Wasser gewinnbringend zu recyceln. Die erlesenen Jahrgänge, die die Namen „Château Montrose“ und „Dame de Montrose“ tragen, sind das Aushängeschild eines Weingutes, das modernste Technologien und traditionelle Weinbaumethoden vereint.
Das Château Montrose befindet sich auf der Halbinsel Médoc, die sich zwischen dem Atlantischen Ozean und der Gironde erstreckt und verfügt über eine zusammenhängende Rebfläche, die 95 Hektar groß ist. Die Gebäude des Weingutes wurden nach dem Kauf umfangreich modernisiert. Mithilfe von Pumpen und einem ausgeklügelten Bewässerungssystem verfolgen die Brüder langfristig das Ziel, sowohl das Regenwasser als auch das verbrauchte Wasser gewinnbringend zu recyceln. Die erlesenen Jahrgänge, die die Namen „Château Montrose“ und „Dame de Montrose“ tragen, sind das Aushängeschild eines Weingutes, das modernste Technologien und traditionelle Weinbaumethoden vereint.
St. Estèphe AC

Über die Jahrtausende schuf die Mündung der Gironde hier in Saint-Estèphe ein Terroir das reich an Kies, Kalk, Lehm und Sand ist. Die Vielfalt dieses Bodens ist Grund dafür dass es keinen klar definierten Saint-Estèphe-Stil gibt und jedes Château eine eigene Expression des jeweiligen Terroirs darstellt.
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