
Brunello di Montalcino DOCG 1981
CHF 49.50
Artikel sofort lieferbar
Geschichte
Die Tenuta Nardi ist direkt in Montalcino beheimatet und wird von Silvio Nardi und seiner Tochter geleitet. Die spät reifende Brunello-Traube wird Mitte Oktober von sehr alten Weinstöcken mit geringem Ertrag geerntet. Der entstehende starke und dunkle Wein gärt lange und allmählich, mit den Schalen, und erhält dadurch ein Höchstmaß an Farb- und Geschmacksstoffen. Für diesen Wein ist eine anschließende vierjährige Lagerung vorgeschrieben, davon drei Jahre im Eichen- oder Kastanienfass.
Toscana

100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch