Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Michter's US*1 Single Barrel Straight Rye 70 cl

Michter's US*1 Single Barrel Straight Rye
USA | Kentucky
Michter's US*1 Single Barrel Straight Rye
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Charakter

Nase:
Weihnachtliche Gewürze und Kandierte Früchten mit einer leichten Pfeffernote.
Gaumen:
Aromen von Zitrusfrüchten und Rahm-Karamell.
Abgang:
Langer Abgang mit einer anhaltenden Note von warmem Eichenholz.

Terroir

Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten. Weitere Vorgaben sind der Alkoholgehalt, der bei der Herstellung 80 % nicht übersteigen und zu Beginn der Reife nicht mehr als 62,5 % betragen darf, und die Lagerung in neuen angekohlten Eichenfässern. Bourbon Whiskey kann aus den gesamten USA kommen, tatsächlich aber liegen bis auf eine alle großen Bourbon-Destillerien in Kentucky oder Tennessee.
Ein Tennessee Whiskey ist ein Bourbon Whiskey, für den seit 2013 weitergehende gesetzliche Anforderungen gelten. Er unterliegt denselben Anforderungen wie Bourbon Whiskey. Zusätzlich muss der Whiskey im US-Bundesstaat Tennessee hergestellt worden sein und den sogenannten Lincoln County Process – eine Filtration durch Holzkohle – durchlaufen haben. Das bedeutet, dass jeder Tennessee Whiskey auch ein Bourbon ist, aber nicht jeder Bourbon auch ein Tennessee Whiskey.

Geschichte

Verantwortlich für die Herstellung bei Michter’s ist Master Distiller Willie Pratt, der über 40 Jahre Erfahrung in der Whiskey-Industrie vorweisen kann und einst auch für Brown-Forman tätig war. Er produziert entsprechend seinem Grundsatz „no Whiskey until it’s ready“. Kompromisslos gibt Willie Pratt den Whiskey erst zur Abfüllung frei, wenn dieser seiner Meinung nach den richtigen Reifegrad erreicht hat. Weitere Besonderheiten im Hause Michter’s sind zum Beispiel die bis zu 36 Monate lange Trocknung des für den Fässerbau verwendeten Holzes, das Toasten der Fässer vor dem Verkohlen und der niedrige Alkoholgehalt von 51,5 Prozent bei der Fassabfüllung. Ausserdem setzt die Destillerie auf den Einsatz von Wärmezyklen und auf die verschiedenen Whiskeysorten abgestimmten Filtertechniken.

  • Volumenprozent
  • 42.4 % Vol.
  • Vinifikation
  • Seit den frühesten Tagen der amerikanischen Geschichte wurde aus Roggen Whiskey produziert dementsprechend nimmt Michter's die Herstellung des US*1 Kentucky Straight Rye äusserst ernst. Er wird aus ausgewähltem amerikanischem Roggen hergestellt, welcher geschrotet wird, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Korn zu maximieren. Jede Flasche wird jeweils aus nur einem Fass abgefüllt - ein einzigartiges Attribut, welches Michter's ausserordentliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whiskey von absolut höchster Qualität auf jeder Ebene des Sortiments anzubieten

Top-Seller von Produzent

Michter's Sour Mash
Michter's Distillery
70 cl
CHF 79.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Michter's US*1 Single Barrel Straight Rye
Michter's Distillery
70 cl
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Michter's US*1 Kentucky Straight Bourbon
Michter's Distillery
70 cl
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch