Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
SCHUBI Weine AG SCHUBI Weine AG
Anmelden

Sie sind bereits Kunde von SCHUBI Weine?

Michter's US*1 Kentucky Straight Bourbon 70 cl

Michter's US*1 Kentucky Straight Bourbon
USA | Kentucky
Michter's US*1 Kentucky Straight Bourbon
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Charakter

Nase:
Vanille und Karamell mit etwas Frucht.
Gaumen:
Rauchiger Geschmack mit süsslichen Noten von Karamell und Vanille.
Abgang:
Lang und intensiv mit klaren Eichenholz Aromen

Terroir

Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten. Weitere Vorgaben sind der Alkoholgehalt, der bei der Herstellung 80 % nicht übersteigen und zu Beginn der Reife nicht mehr als 62,5 % betragen darf, und die Lagerung in neuen angekohlten Eichenfässern. Bourbon Whiskey kann aus den gesamten USA kommen, tatsächlich aber liegen bis auf eine alle großen Bourbon-Destillerien in Kentucky oder Tennessee.
Ein Tennessee Whiskey ist ein Bourbon Whiskey, für den seit 2013 weitergehende gesetzliche Anforderungen gelten. Er unterliegt denselben Anforderungen wie Bourbon Whiskey. Zusätzlich muss der Whiskey im US-Bundesstaat Tennessee hergestellt worden sein und den sogenannten Lincoln County Process – eine Filtration durch Holzkohle – durchlaufen haben. Das bedeutet, dass jeder Tennessee Whiskey auch ein Bourbon ist, aber nicht jeder Bourbon auch ein Tennessee Whiskey.

Geschichte

Verantwortlich für die Herstellung bei Michter’s ist Master Distiller Willie Pratt, der über 40 Jahre Erfahrung in der Whiskey-Industrie vorweisen kann und einst auch für Brown-Forman tätig war. Er produziert entsprechend seinem Grundsatz „no Whiskey until it’s ready“. Kompromisslos gibt Willie Pratt den Whiskey erst zur Abfüllung frei, wenn dieser seiner Meinung nach den richtigen Reifegrad erreicht hat. Weitere Besonderheiten im Hause Michter’s sind zum Beispiel die bis zu 36 Monate lange Trocknung des für den Fässerbau verwendeten Holzes, das Toasten der Fässer vor dem Verkohlen und der niedrige Alkoholgehalt von 51,5 Prozent bei der Fassabfüllung. Ausserdem setzt die Destillerie auf den Einsatz von Wärmezyklen und auf die verschiedenen Whiskeysorten abgestimmten Filtertechniken.

  • Volumenprozent
  • 45.7 % Vol.
  • Vinifikation
  • Dieser Bourbon wird aus einer sorgfältig ausgewählten Maische hergestellt, welche den hochwertigsten amerikanischen Mais enthält. Nach der Destillation wird er in neuen, ausgekohlten, amerikanischen Weisseichenfässern bis zur Perfektion gereift. Dies dauert in der Regel fünf bis acht Jahre. Die für eine Charge ausgewählten Fässer werden in einen Tank der für maximal zwanzig Fässer ausgelegt ist abgefüllt, um sie danach in Flaschen Abzufüllen.

Top-Seller von Produzent

Michter's US*1 Kentucky Straight Bourbon
Michter's Distillery
70 cl
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Michter's Sour Mash
Michter's Distillery
70 cl
CHF 79.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Michter's US*1 Single Barrel Straight Rye
Michter's Distillery
70 cl
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 7.7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch