
Flor de Rejon 2019 75 cl

Der Flor de Rejon hat ein tolles Preis-Genuss-Verhältnis!
Charakter
Der Flor de Rejon ist eine kleine und feine Spezialabfüllung nur für den Schweizer Markt!
Dunkelrot bis fast schwarz im Glas, offenbart er intensive und reichhaltige Aromen von schwarzen Früchten, Spuren von Tabak und ein vielfältiges Gewürzgemisch. Weiter finden sich reichhaltige Noten von schwarzen Pflaumen, Cassis und Zedernholz.
Den Gaumen umhüllen fein strukturiertes Tannin. Ein grossartiger Tempranillo mit langem Nachhall und vielversprechendem Lagerpotenzial.
Der kleine Bruder vom Rejon präsentiert sich ganz gross!
Terroir
Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt. Durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, Castilla y Léon auch als „Land der Burgen“ bezeichnet.
Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
Geschichte
Tridente ist ein Projekt der Familie Juan Gil, das in Villanueva de Campean, ca. 30 Kilometer südlich von Zamora seinen Sitz hat. Neben einem kleinen Rebgarten, der ausschließlich mit der autochthonen Tinta de Toro bestückt ist, gibt es weitere Parzellen in Bierzo und León mit Mencía und Prieto Picudo bestockt. Zusammen mit dem Önologen Frank Gonzales wird an einer kleinen, aber feinen Selektion edler Weine gearbeitet.