
Bodegas Tridente

Die Bodegas Tridente wurde im Jahre 2008 gegründet und verfügt über 63 Hektaren eigene Rebflächen. Diese sind verteilt auf 30 Parzellen, manche davon stammen aus dem Jahre 1910. Der Betrieb befindet sich in Villanueva de Campean, ungefähr 50km südlich von Zamora, mitten im Herzen von der Tierra del Vino.
Diese „Boutique-Winery“ ist darauf ausgerichtet, drei verschiedene Rebsorten reinsortig an- und auszubauen. Da ist die in der Region besonders stark verwurzelte Tinta de Toro, aber auch Mencia von sehr alten Rebstöcken aus dem Bierzo und Prieto Picudo aus Leon.
Die technische Leitung der Bodega hat die neuseeländische Önologin Amy Hopkinson übernommen, die mit obgenannten Rebsorten in dieser Region in den vergangenen Jahren bereits viel Erfolg hatte.
Diese „Boutique-Winery“ ist darauf ausgerichtet, drei verschiedene Rebsorten reinsortig an- und auszubauen. Da ist die in der Region besonders stark verwurzelte Tinta de Toro, aber auch Mencia von sehr alten Rebstöcken aus dem Bierzo und Prieto Picudo aus Leon.
Die technische Leitung der Bodega hat die neuseeländische Önologin Amy Hopkinson übernommen, die mit obgenannten Rebsorten in dieser Region in den vergangenen Jahren bereits viel Erfolg hatte.