
Williams Anniversaire mit 4 Gläsern
Beispielbild mit 4 Jahreszahlen
35 cl

Beispielbild mit 4 Jahreszahlen
Charakter
Farbe: klar und farblos
Aroma: intensive, vollreife Birne, eleganter Körper, ein Hauch Honig
Gaumen: weich und harmonisch
Nachklang: harmonisch, lang anhaltend
Geschichte
Die Williamsbirne, benannt nach ihrem englischen Züchter Christen William, reift im milden Klima des Kantons Wallis unter besonders günstigen Verhältnissen heran. Die Herstellung des schon am Geschmack gut erkennbaren Williamsbirnenbrandes folgt einem besonderen, in langen Jahren perfektionierten Verfahren.
Die im Spätsommer gelesenen Früchte werden in luftdurchlässigen Kisten in unsere Distillerie nach Escholzmatt geliefert, wo sie noch einige Tage ausreifen und das delikate, sortentypische Aroma entwickeln.
Bei der Destillation wird der Vor- und Nachlauf sorgfältig abgetrennt. Das rund 70% Vol. starke Herzstück, das Beste vom Guten, wird sorgsam ausgelagert, bevor es auf 41% Vol. verdünnt, geklärt, gefiltert und ohne weitere Zusätze auf die Flasche gebracht wird.
Übrigens braucht es für eine Flasche Williams gut und gerne über 10 Kilogramm vollreife Früchte! Es resultiert ein einmalig feines, nach frischen, reifen Birnen duftendes, glasklares Elaborat, das sich besonders als Digestif eignet.