Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

Weissenkirchen Grüner Veltliner Federspiel
92 Falstaff
CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Aalto Blanco de Parcela
<br />Fuente de las Hontanillas
TIPP
93 Robert Parker
CHF 58.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Maison Blanche Savagnin Grand Cru Yvorne AOC Chablais
CHF 27.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Klein Constantia Vin de Constance
CHF 67.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
L'Amante Grillo Sicilia DOP
CHF 11.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Muscat Visperterminen AOC Wallis
CHF 21.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pinot Grigio DOC
CHF 17.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pinot Grigio Tudajo Venezia DOC
CHF 17.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Silhouette
<br />Assemblage blanc Vin de Pays Romand
CHF 9.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Souvignier Gris Sitenrain AOC Luzern
Biowein
CHF 29.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Amphore Weiss VdP Suisse
Biowein
CHF 20.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Cervaro della Sala
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 277 - 288 von 464 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch