Weinbau Elias Bachmann
Auf rund 1,5 Hektaren Rebfläche baut Elias Bachmann vier pilzwiderstandsfähige Rebsorten an und verzichtet weitgehend auf Pflanzenschutzmittel. Der Weinberg liegt auf fruchtbarem Moränenboden eines ehemaligen Seitenarms des Reussgletschers und profitiert von ausgezeichneten Wachstumsbedingungen. Die optimal ausgerichteten Rebreihen erhalten den ganzen Tag über gleichmässig Sonnenlicht.
Die Trauben werden im Weingut Heidegg gekeltert, wo Elias Bachmann selbst tätig ist. Seine Weine entstehen aus Leidenschaft, Verbundenheit zur Natur und dem Streben nach authentischem Genuss. Mit grossem handwerklichem Engagement entstehen charaktervolle Weine aus dem Luzerner Seetal, die das Terroir und die regionale Identität widerspiegeln.
Der junge Winzer setzt auf naturnahe Bewirtschaftung, Innovation und Qualität im Glas mit dem Ziel, Weine zu schaffen, die ehrlich, eigenständig und genussvoll sind.