
Titlis Gin 50 cl
Titlis Gin klares Gletscherwasser trifft auf Bergkräuter.
Charakter
Nase:
Wacholder, Bergkräuter, Blumen, Beeren und Zitrusfrüchte.
Gaumen:
Preiselbeeren, Fichtensprossen, Zitrusfrüchten, Kardamom und Ingwer.
Abgang:
Langanhaltend und würzig.
Terroir
Klar und eiskalt fliesst das Gletscherwasser zu Tal. Für unseren TITLIS Gin verwenden wir dieses pure Gletscherwasser direkt vom Berg. Wir holen eigenhändig jeden einzelnen Liter auf 1764 m.ü.M. Dies mit der freundlichen Unterstützung der Titlis Bergbahnen.
Geschichte
Hinter dem Titlis Gin steckt Mischa Palmers, ein leidenschaftlicher Outdoor Sportler. Im Sommer ist er auf dem Bike und im Winter auf den Skiern unterwegs. Seine Liebe gehört dem majestätischen ewigen Schneeberg, dem Titlis. Von dort stammt auch das Wasser für die Veredelung des Gins - eigenhändig wird jeder Liter auf 1764 m.ü.M. gewonnen. Zusammen mit der Studer Distillery in Escholzmatt wird der Titlis Gin gebrannt. Sowohl Palmers als auch Studer stellen sicher, dass nur beste Botanicals verarbeitet werden. Er wird sorgfältig, ausschliesslich in Handarbeit und in kleinen Chargen hergestellt. So wird nach dem Abfüllen z.B. jede Flasche von Hand nummeriert und ein Sigel aufgebracht. Nachhaltigkeit liegt Palmers am Herzen, so spendet er von jeder verkauften Flasche einen Beitrag an die Organisation POW Schweiz. Diese setzt sich unter anderem für den Schutz der Gletscher ein. Und vielleicht einzigartig in der Schweiz, können die hochwertige, leeren Flaschen nachgefüllt werden.