
Spirit of Yorkshire

Der Whisky von Spirit of Yorkshire trägt den Namen Filey Bay, benannt nach der nahegelegenen Bucht an der Ostküste Englands. Die Destillerie in North Yorkshire produziert streng nach dem Farm-to-Bottle-Prinzip: Die benachbarte Farm baut die eigene Gerste an, die bis ins Detail rückverfolgbar ist und auch in der Wold Top Brewery für Craft-Biere verwendet wird. Das Wasser stammt aus tiefen unterirdischen Quellen direkt unter der Farm.
Das Aushängeschild der Destillerie ist der Filey Bay Flagship – ein rund vier Jahre alter Single Malt, der ausschliesslich in Bourbonfässern reift. Wie alle Whiskys von Spirit of Yorkshire wird er weder kühlfiltriert noch gefärbt. Für jede Abfüllung des Flagship werden maximal 20 bis 25 % eines Basis-Whiskys aus dem Jahrgang 2016 verwendet und mit mindestens vier Jahre alten Destillaten ergänzt. So ist der jüngste enthaltene Whisky stets mindestens vier Jahre gereift.
Ehrlich, handgemacht und unverkennbar Yorkshire.