Minor Case Straight Rye
Beim Minor Case Straight Rye ist der Einfluss des Sherrys der Schlüssel für dieses besondere Erlebnis.
Charakter
Nase:
Vanille, Schokolade, Eichenholz, Kirsche, Marzipan
Gaumen:
Vanille, Eiche, Schokolade, Kaffeenoten und Aprikosen Aromen gepaart mit einer feinen Bourbon typischen Süße und mineralischen Untertönen
Abgang:
Intensiv und elegant mit feinen Eichenaromen
Terroir
Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten. Weitere Vorgaben sind der Alkoholgehalt, der bei der Herstellung 80 % nicht übersteigen und zu Beginn der Reife nicht mehr als 62,5 % betragen darf, und die Lagerung in neuen angekohlten Eichenfässern. Bourbon Whiskey kann aus den gesamten USA kommen, tatsächlich aber liegen bis auf eine alle großen Bourbon-Destillerien in Kentucky oder Tennessee.
Ein Tennessee Whiskey ist ein Bourbon Whiskey, für den seit 2013 weitergehende gesetzliche Anforderungen gelten. Er unterliegt denselben Anforderungen wie Bourbon Whiskey. Zusätzlich muss der Whiskey im US-Bundesstaat Tennessee hergestellt worden sein und den sogenannten Lincoln County Process – eine Filtration durch Holzkohle – durchlaufen haben. Das bedeutet, dass jeder Tennessee Whiskey auch ein Bourbon ist, aber nicht jeder Bourbon auch ein Tennessee Whiskey.
Geschichte
Benannt ist der Whiskey nach dem Urgroßvater der beiden Master Distiller der Limestone Branch Distillery, Minor Case Beam. Dieser war ebenfalls Brennmeister und mit Jim Beam verwandt. Die Generationen an Whiskey-Weisheit und -Tradition sorgen auch heute für Kreativität und Knowhow unter den aktuellen Distillern der Limestone Branch Distillery.
Kentucky
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch