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Château Léoville Barton 2è cru classé

Château Léoville Barton 2è cru classé 2017

CHF 112.00
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2è cru classé
Cabernet Sauvignon , Merlot
8 - 28 Jahre nach Ernte

Weinwisser 18 für Jg. 2017

Robert Parker 95 für Jg. 2017

James Suckling 95 für Jg. 2017

Wine Spectator 96 für Jg. 2017

Vinum 18 für Jg. 2017

Charakter

Auslieferung der Weine im Frühjahr 2020!

Frisches, kräftiges, komplexes, mineralisches Bouquet, fein Pflaumen, Cassis, Lakritze, Zedern, Schwarztee, Minze. ausgewogener, dichter, vielschichtiger Gaumen mit samtener Frucht, viel feinem Tannin, dichtverwobener Struktur, kräftiger Aromatik, sehr langer, aromatischer Abgang mit süssen Rückaromen. Kunz Fassprobe 2018

Château Léoville Barton

Château Léoville Barton
Das Château Léoville-Barton gehört seit der Klassifikation von 1855, als Deuxième Grand Cru Classé zur zweithöchsten Stufe der Klassifikation.

Erste Nutzflächen des Château gehen auf das Jahr 1638 zurück. Lange später formte Hugh Barton den heutigen Namen. Die Weinbaugeschichte der Familie Barton lässt sich bis in das Jahr 1725 zurückverfolgen. Irischer Abstammung, siedelte Thomas Barton mit seiner Familie in die Gegend von Bordeaux über und gründete einen Weinhandel und war im Jahr 1745 bereits der bedeutendste Weinhändler von Bordeaux.
Sein Enkel Hugh Barton musste während der französischen Revolution das Land aus Sicherheitsgründen verlassen. Nach der Rückkehr erwarb er einen Teil des Léoville-Besitzes und gründete Château Léoville-Barton.

Heute ist mit Anthony Barton bereits die 10. Generation mit grosser Leidenschaft dabei, das Gut stets auf höchster Qualität weiterzuentwickeln.

Die 50 Hektaren Rebfläche, davon ein Grossteil bestehend aus alten Rebstöcke, befinden sich auf Kiesböden mit tonigem Untergrund. Das trägt massgeblich zu einer bestmöglichen Traubenqualität bei. 74 % sind mit Cabernet Sauvignon bestockt, 23 % fallen auf Merlot und 3 % auf Cabernet Franc.

St. Julien AC

St. Julien AC
St. Julien liegt im Südwesten Frankreichs und steht für trockene, langlebige und fruchtige Weine. In seiner Form ist dieses Gebiet prägnant, da es fast quadratischen Charakter besitzt.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.

Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
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