
Balvenie 19 years The Week of Peat
The Balvenie 19 Years The Week of Peat Stories Collection, limitierte Travel Retail Edition
Charakter
Nase:
Deutlicher Torfrauch, dazu süsse Vanille, Honig und ein Hauch von geröstetem Malz. Leichte Frische von Zitrus und florale Anklänge runden das Bild ab.
Gaumen:
Cremig und vollmundig, eine ausgewogene Balance von Rauch und Süsse. Noten von Eichenholz, Gewürzen wie Zimt und Muskat sowie feine Zitrusfrische ergänzen die Honigsüsse.
Abgang:
Langanhaltend, warm und elegant, mit weicher Rauchigkeit, die sich sanft mit Vanille- und Holzaromen verbindet.
Geschichte
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig ver-ändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Balvenie

Speyside

6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch