
Morand

Die Distillerie entwickelt Liköre, Limonaden, Sirups, Trescherbrände und Eaux-de-vie, darunter die berühmte Williamine, das Eau-de-vie aus Williamsbirnen. Nebst seinen eigenen Produkten vertreibt das Familienunternehmen im Wallis weitere Getränke an Hotels, Cafés, Restaurants und Geschäfte. So ist das Getränkeangebot des Unternehmens ab dem 20. Jahrhundert erweitert worden mit Bier, Apéritifs und Schweizer Mineralwasser.
Seit den 2000er-Jahren muss sich die vierte Generation in einem schwierigen wirtschaftlichen Umfeld bewähren: die schwache Wirtschaftslage, der Rückgang des Alkoholkonsums, eine neue Reglementierung der Alkoholsteuern, die in- und ausländische Produkte gleichstellt. Nur wenige mittelgrosse Brennereien überleben. 2004 wird die 0,5-Promille-Grenze für Automobilisten eingeführt, der Digestif gerät aus der Mode und die Eaux-de-vie sind weniger gefragt. Das Unternehmen muss umstrukturieren und neue Märkte gewinnen. 2008 wird eine externe Geschäftsleitung eingesetzt, die Familie Morand bleibt jedoch im operativen Geschäft und im Verwaltungsrat präsent.
Top-Seller von Produzent

Williamine Morand
70 cl
CHF 53.50
Artikel sofort lieferbar