Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

Riesling Smaragd Terrassen
CHF 22.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Shot No 05 – Cabernet Blanc VdP Suisse
Biowein
CHF 24.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lugana DOC
<br />Azienda Agricola Santa Cristina
8% Rabatt
CHF 22.50 statt CHF 24.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Chardonnay Alpha Casablanca
9% Rabatt
CHF 20.50 statt CHF 22.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Auxerrois Eichberg Sempachersee AOC
<br />
<br />
<br />
TIPP
CHF 24.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Heida Barrique Visperterminen AOC Wallis
CHF 34.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Terre Alte DOC Bianco di Merlot
CHF 15.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Chablis 1er Cru AC Vaillons
CHF 45.00
Artikel aktuell nicht verfügbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Cervaro della Sala IGT
98 James Suckling
CHF 75.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grüner Veltliner Wachau Federspiel
CHF 15.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Megger Cuvée Blanche AOC Luzern
CHF 21.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 109 - 120 von 464 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch