 
Charakter
Nase: typisch weinig  
Gaumen: charakteristisch nach Madère, trocken  
Abgang: Angenehmer, milder Abgang  
Dom Duarte
 
		Nur auf der Insel Madeira, die zu Portugal gehört, darf Madeira mit diesem Namen produziert werden. Die Methode geht auf Seefahrer zurück, die den Wein für die Reise haltbar machen wollten, und zu dem Zweck Zuckerrohrschnaps, mittlerweile ist Weinbrand geläufiger, in den Wein gaben. Die Fässer wurden an Deck transportiert und erwärmten sich in der Sonne, was den Wein auf wunderbare Weise verwandelte. Heute noch wird Madeira auf diese Weise produziert, allerdings unter kontrollierten Bedingungen auf dem Weingut und nicht mehr aus Versehen auf einem Schiff mitten auf dem Atlantik.
            SCHUBI Weine AG
            
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
            
                Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
 
     
 
									
									
								 
			
			