Polenta istantanea - 300g
instant, vorgekochtes Maismehl
farina di mais precotta
CHF 4.00
Artikel sofort lieferbar
Wenn in der Schweiz das Wort Polenta fällt, denkt man sofort ans Tessin.
Geschichte
Die Polenta war, zusammen mit Kastanien und Kartoffeln, in den vergangenen Jahrhunderten das Hauptnahrungsmittel der Tessiner Bevölkerung.
Die Ursprünge dieses Gerichts gehen in die Zeit der alten Griechen und Römer zurück. Im Tessin breitete sich die Maispolenta relativ langsam ab dem 19. Jhd. aus. Um den Mais, im Dialekt carlon genannt, ranken sich lustige Legenden. Eine insbesondere erzählt, dass Sankt Carlo Borromeo aus Mitleid mit der darbenden Bevölkerung während einer Hungersnot eine giftige Getreideart in eine geniessbare Pflanze verwandelt hätte.
La Peppina
Wir haben eine grosse Liebe zu auserlesenen, meist hausgemachten Spezialitäten aus dem mediterranen Mittelmeer, vorwiegend aus Italien. Das wichtigste Kriterium bei der Auswahl unserer Produkte: Sie müssen uns schmecken und unsere Geschmacksinne verwöhnen. Sie sollen uns überzeugen, im Geschmack, in der Qualität und in der Produktionsart. Mit diesen auserlesenen Produkten bedienen wir exklusiv den spezialisierten Fachhandel. Dazu gehören beispielsweise Delikatessen-Geschäfte, Vinotheken, Hauswarengeschäfte usw.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch