
Pepe della Valle Maggia
170 g
Pepe della Valle Maggia - der Pfeffer des Maggiatals.
Terroir
Der Pfeffer des Maggiatals wurde, obwohl im Tal - wie in keinem anderen Ort im Tessin – Pfeffer wächst, nach seinem Schöpfer, Virgilio Matasci, benannt, der zusammen mit seinem Sohn Elis das Gewürz in seinem kleinen Familienlabor in Bignasco im Maggiatal anreichert. Der Pfeffer hat durch den Zusatz von lokalen Gewürzen - die absichtlich geheim gehalten werden - und von Weisswein, Schnaps und Whiskey aus dem Tessin einen würzigen Geschmack und eine frische und weiche Konsistenz.
Geschichte
Das Originalrezept wurde in den 80er Jahren entwickelt; bei der Herstellung der traditionellen Mazza-Nostrana-Wurst stellte Virgilio Matasci fest, dass der Prozess, Pfeffer in Salzlake zu geben, ihm eine angenehme Weichheit entstehen liess. Basierend auf diesem Wissen hat sich im Laufe der Jahre das Rezept weiter verbessert, um anschliessend den sehr geschätzten Pfeffer des Maggiatals zu erhalten.
Pepe Matasci

Der Ursprung unseres Unternehmens liegt im Einfallsreichtum der Gründer, des verstorbenen Matasci Virgilio und seiner Frau Rosilde. In den 1980er Jahren eröffneten sie Punto Verde, ein Handwerksgeschäft im Herzen des Maggiatals, umgeben von viel Grün. Seit Jahren produzieren wir unser Flaggschiffprodukt, den aromatisierten Pfeffer im Valle Maggia, und 2017 gründete unser Vater Pepe Matasci Vallemaggia Sagl, ein Unternehmen, das noch immer von Rosilde und ihren Söhnen Elis und Roy geführt wird.
Der Vallemaggia-Pfeffer ist eine Geschmacksexplosion, die jedes Gericht zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis macht. Mit Sorgfalt und Leidenschaft in der malerischen Schweizer Region Vallemaggia hergestellt, ist diese kulinarische Delikatesse eine perfekte Kombination aus scharfem schwarzem Pfeffer und einer erlesenen Auswahl an lokalen Zutaten.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch