
Ottiger Weinbau AG

Nach einer Banklehre entschied sich Toni Ottiger für den Beruf des Winzers und übernahm im Jahr 1981 als Pächter das Weingut Rosenau. Seither konnte er den Betrieb von einer auf über sieben Hektaren vergrössern. Leidenschaft und höchste Qualitätsansprüche prägen sein Schaffen.
Die Kellerei Ottiger befindet sich in St. Niklausen, rund vier Kilometer vom Rebberg entfernt. Hier erfolgen die Vinifikation der Trauben und die Pflege bis zur Flaschenreife. Der Ausbau geschieht in Stahltanks: Diese unterstützen die Fruchtigkeit und Sauberkeit der Weine. Oder in kleinen französischen Barriques: So werden die besten Trauben zu langlebigen, kraftvollen Weinen gekeltert.
Kevin Studer, ursprünglich gelernter Koch, hat seine Ausbildung zum Winzer bei Weinbau Ottiger gemacht und vor 10 Jahren abgeschlossen. Danach folgte die Weiterbildung zum Weinbautechniker in Weinsberg. Auf Weingütern in Deutschland, Neuseeland, Südafrika und Österreich vertiefte er seine Berufserfahrungen. Kevin ist in seiner Freizeit sehr aktiv mit Klettern und Triathlon. Zusammen mit Denis Koch übernimmt er per 1. Januar 2022 das Unternehmen Weinbau Ottiger.
Denis Koch machte seine Zweitlehre als Winzer bei Weinbau Ottiger und blieb dem Weinbaubetrieb nach der Ausbildung treu. Als gelernter Gärtner hatte er schon früh seine Liebe zur Arbeit in der Natur entdeckt. Zusammen mit Kevin Studer wird er ab 1. Januar 2022 Teil des Führungsduos sein. Mit seiner anpackenden Art und seinem guten Umgang mit Maschinen ist Denis eher draussen im Rebberg anzutreffen.
Die Kellerei Ottiger befindet sich in St. Niklausen, rund vier Kilometer vom Rebberg entfernt. Hier erfolgen die Vinifikation der Trauben und die Pflege bis zur Flaschenreife. Der Ausbau geschieht in Stahltanks: Diese unterstützen die Fruchtigkeit und Sauberkeit der Weine. Oder in kleinen französischen Barriques: So werden die besten Trauben zu langlebigen, kraftvollen Weinen gekeltert.
Kevin Studer, ursprünglich gelernter Koch, hat seine Ausbildung zum Winzer bei Weinbau Ottiger gemacht und vor 10 Jahren abgeschlossen. Danach folgte die Weiterbildung zum Weinbautechniker in Weinsberg. Auf Weingütern in Deutschland, Neuseeland, Südafrika und Österreich vertiefte er seine Berufserfahrungen. Kevin ist in seiner Freizeit sehr aktiv mit Klettern und Triathlon. Zusammen mit Denis Koch übernimmt er per 1. Januar 2022 das Unternehmen Weinbau Ottiger.
Denis Koch machte seine Zweitlehre als Winzer bei Weinbau Ottiger und blieb dem Weinbaubetrieb nach der Ausbildung treu. Als gelernter Gärtner hatte er schon früh seine Liebe zur Arbeit in der Natur entdeckt. Zusammen mit Kevin Studer wird er ab 1. Januar 2022 Teil des Führungsduos sein. Mit seiner anpackenden Art und seinem guten Umgang mit Maschinen ist Denis eher draussen im Rebberg anzutreffen.