Diese 10-jährige Abfüllung ist stark limitiert
Charakter
Nase:
Frisch und kräuterig. Fruchtige Aromen von Aprikose und Banane. Dezente Torfnoten, die sich zu reichhaltigen Gebäckaromen entwickeln.
Gaumen:
Sanft und lebendig. Pfeffrige Akzente. Der Torf tritt zugunsten cremiger Gebäcknoten in den Hintergrund.
Abgang:
Lang und trocken. Feucht-erdige Noten harmonieren mit dem Eichenholz und schaffen ein ausgewogenes Finale.
Geschichte
Masataka Taketsuru wurde 1894 in eine Familie von Sake-Herstellern geboren und gilt als Vater des japanischen Whiskys. Nach seiner Ausbildung zum Chemiker begann er bei der Firma Settsu Shuzo zu arbeiten, die ihn 1919 zu einer Lehrzeit nach Schottland schickte. Dort entwickelte er eine Leidenschaft für Whisky und beschloss, sein Leben diesem Getränk zu widmen. 1934 baute er auf der Insel Hokkaido seine erste Brennerei, Yoichi. Sein wachsender Erfolg ermöglichte es ihm 1969, eine zweite Brennerei in der Nähe von Sendai zu eröffnen: Miyagikyo. Die Nikka Whisky-Gruppe stellt ihre gesamte Palette japanischer Whiskys aus Single Malts dieser beiden Brennereien her.
Nikka
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch