
Louis Roque

Louis wurde zum lokalen Spezialisten für Pflaumenschnaps, den er aus den von den örtlichen Bauern gelieferten Pflaumen destillierte. Heute, mehrere Generationen später, führt die Familie Roque diese Tradition fort, indem sie drei Pflaumensorten beschafft, von denen die Kerne vor der natürlichen Gärung entfernt werden. Die Destillation erfolgt in einem kupfernen Destillierapparat, in dem der Wein im Bain-Marie-Verfahren (Doppelkessel) schonend gegart wird. In mehreren Chais widmet sich die Familie Roque der Reifung und dem sorgfältigen Verschneiden dieser kuriosen und unverwechselbaren Spirituose.
Louis Roque, Gründervater dieses schönen Hauses im Jahr 1905. ...
Eine Leidenschaft, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Louis Roque erblickte 1872 in Sarlat in der Dordogne das Licht der Welt. Als jüngstes von fünf Kindern besuchte er das Collège de Sarlat und trat anschließend in die École d'œnologie in Bordeaux ein.
Während des dreijährigen Studiums lernte Louis das wahre Know-how der Weinbauern und Weingüter in Bordeaux kennen. Parallel dazu arbeitete der junge Mann nacheinander bei Rumbrennern und -importeuren, die mit der Familie befreundet waren.
Nach Abschluss seines Studiums kehrte er nach Sarlat zurück, um unter der Aufsicht seines Vaters und seines älteren Bruders Armand in die Brennerei der Familie einzusteigen. Und 1905, als sein Vater starb, beschloss Louis Roque, sein eigenes Haus in Souillac zu gründen.