Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Hugl, Weinviertler Sekt Manufaktur

Hugl, Weinviertler Sekt Manufaktur
Gemeinsam mit seiner Frau Barbara produziert Georg Hugl seit 1979 Sekt nach der traditionellen Methode am Weingut in Stützenhofen im nördlichen Weinviertel. Nach Abschluss der HLBA Klosterneuburg entdeckte er seine Passion für Schaumwein und spezialisierte sich auf dessen Herstellung. Mittlerweile arbeiten Christina & Daniel ebenfalls mit am Weingut. Mit ihren innovativen Ideen sorgen sie für frischen Wind in der Sektkellerei.
Beim ersten Versuch versektete Georg 100 Flaschen seines besten Weines & nachdem diese einige Monate auf der Hefe lagerten, wurde verkostet. Das Ergebnis? Prickelndes, perlendes Trinkvergnügen - und das im nördlichen Weinviertel. Warum auch nicht, denn die kalkhaltigen Böden um Stützenhofen eignen sich bestens für die Herstellung von Sektgrundwein.
„Wir imitieren nicht, sondern vinifizieren ein eigenständiges Produkt aus autochthonen Rebsorten.“, sagt Georg Hugl. Mit viel Feingefühl und Knowhow entstehen Produkte, welche den Charakter des Weinviertels widerspiegeln. Es wird viel Wert darauf gelegt, den perfekten Grundwein zu erzeugen. Dieser sollte einen niedrigen Alkoholgehalt aufweisen & äußerst fruchtbetont & duftig sein. Durch einen spät angesetzten Lesezeitpunkt erhalten die Produkte einen unverwechselbaren Charakter, dem man nach der mindestens 12 monatigen Hefelagerung kaum mehr etwas hinzufügen muss.
An der Spitze der Weinviertler Sektmanufaktur stehen Barbara & Georg Hugl, welche 1980 den landwirtschaftlichen Betrieb von Georgs Vater übernommen haben, nachdem Barbara aus der Schweiz ins malerische Weinviertel übersiedelt ist. Statt die gemischte Landwirtschaft weiter zu betreiben, entschieden sie sich, komplett auf Weinbau um zu steigen. Kurz darauf folgten die Söhne Daniel & Raphael und die Töchter Christina & Rebecca. Raphael verwöhnt die Familie mit seinen Künsten als Bäckermeister, Rebecca unterhält alle mir ihren tollen Gesangskünsten.
Daniel & Christina arbeiten aktiv am Weingut, zumal beide beste Voraussetzungen mit sich bringen, um einmal das Weingut zu übernehmen. Daniel hat die Weinbauschule in Klosterneuburg absolviert und ist als Weinbauberater tätig, Christina darf bis 2017 das Amt der Niederösterreichischen und in weiterer Folge das Amt der Bundesweinkönigin bekleiden und ist sehr viel im Namen des Weines auf Veranstaltungen im In- & Ausland unterwegs.

Top-Seller von Produzent

Sekt Goldstück extra trocken
CHF 29.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sekt Goldstück extra trocken
CHF 19.80
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch