
Mit diesem international anerkannten Werk können Sie leichter die verschiedenen Aromen unterscheiden und Ihr Geruchssinn wird wesentlich verfeinert.
Charakter
Um allerdings Aromen im Wein wahrnehmen zu können, muss die Nase bzw. das Geruchsgedächtnis die Gerüche erkennen können. Speziell hierfür wurde Le Nez du Vin (die Nase des Weins) entwickelt. Mit diesem international anerkannten Werk können Sie leichter die verschiedenen Aromen (nicht nur im Wein) unterscheiden und Ihr Geruchssinn wird wesentlich verfeinert.
Sie erhalten eine von Fachleuten zusammengestellte Auswahl der Aromen, die im Wein am häufigsten zu finden sind. Jedes Aroma befindet sich in einem kleinen Glasflakon, der die hochwertige, natürliche Duftessenz beinhaltet. Die einzelnen Aromen können Sie nach Belieben separat erschnuppern oder mit den von Ihnen verkosteten Weinen direkt vergleichen.
Zu jedem Aroma wird ausserdem eine bebilderte Karte mitgeliefert, die wichtige Informationen über das Vorkommen im Wein vermittelt. Mit ein wenig Übung wird Ihr Geruchssinn so geschärft sein, dass Sie die Aromen genau identifizieren und bestätigen können. Das typische Aroma eines Anbaugebietes, einer Rebsorte, sogar eines ganz bestimmten Jahrganges wird Ihnen nach und nach vertrauter werden.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch