
Creme de Cassis Sisca 70 cl
Um einen Kir Royal zu kreieren, braucht man einen guten Champagner und Creme de Cassis Sisca.
Charakter
Nase:
Beerig mit eine dominanten Cassis Note
Gaumen:
Fruchtig-süss, leicht saurer Cassis Note.
Abgang:
Fruchtig süss.
Terroir
Nur Liköre, die mit Johannisbeeren aus Dijon hergestellt werden, dürfen hierbei den Namen "Crème de Cassis de Dijon" im Etikett tragen.
Geschichte
Der Creme de Cassis wird seit 1841 in Frankreich produziert. Nachdem sich 2015 die Johannisbeer-Bauern und die Likörproduzenten zu einem Syndikat vereinten, darf nur noch der original in Burgund hergestellte Cassis-Likör die Bezeichnung "Crème de Cassis de Bourgogne" tragen. Die Qualität des Likör hängt vor allen Dingen von der Reife und Konzentration der Früchte ab.