Alles begann im Jahr 1886, als Paolo Conterno das Weingut Ginestra gründete und sich dem Anbau von Nebbiolo, Barbera und Dolcetto widmete. Heute leitet Giorgio Conterno das Weingut, das seit Generationen die gleiche Leidenschaft für den Weinanbau pflegt. Mitten in den Langhe, im historischen Cru „Ginestra“ gelegen, verfolgt das Weingut der Familie Conterno seit vier Generationen, stets der Tradition treu, das Streben nach Perfektion in der Weinherstellung und die Idee, die Dinge in ihrem wahren Wesen zu verwirklichen.
Wie in der Vergangenheit leistet jeder von uns seinen Beitrag, indem er die Weinberge und den Weinkeller mit großer Sorgfalt und Hingabe pflegt.
Heute hilft uns die Technik, die Mühen der Vergangenheit zu ersparen, und erlaubt uns, auch dank der von Generation zu Generation gesammelten Erfahrung, unsere Arbeit mit großer Zufriedenheit und immer wieder neuen Impulsen auszuführen.