
Château Beau Séjour Bécot 1er grand cru classé B 2022
Ausdrucksstark, dunkel und extrem reichhaltig der Beau Séjour Bécot 2022
Charakter
With the 2022 Beau-Séjour Bécot, this estate has taken another step up the ranks in Saint-Émilion, producing a wine of breathtaking perfume and harmony that will be worth a special effort to seek out. Wafting from the glass with aromas of wild berries, violets, lilac, raw cocoa and forest floor, it's medium to full-bodied, seamless and complete, with an ample and enveloping core of weightless fruit, beautifully powdery tannins and a long, saline, resonant finish. Recently planted massale selection Cabernet Franc is now producing meaningful yields at this address, so this cépage now represents 22% of the blend, complemented by 2% Cabernet Sauvignon and the balance Merlot. The team harvested only in the mornings, picking Merlot from 5-18 September and Cabernet from 13-23 September, sub-block by sub-block. (Robert Parker 96 - 98)
Geschichte
Westlich von der historischen Stadt Saint-Emilion, auf dem Kalkstein-Plateau von Saint-Martin de Mazerat, liegt Château Beau-Sejour. Die Weinbautradition des Chateaus reicht zurück bis in die Gallo-Römische Zeitperiode. Seinen Namen verdankt Château Beau-Sejour einem General der den "beau-sejour" - den liebevollen Aufenthalt - den er hier verbracht hatte, zelebrieren wollte. Im Jahre 1969 von Michel Becot gekauft, wandelte dieser den Kalksteinbruch unterhalb des Chateaus in einen Weinkeller um und arbeitete bis in seine Rente an einer Verbesserung des Chateaus. Heute folgen seine 2 Söhne seinen Fußspuren und streben danach exzellente und ausdrucksstarke Weine zu erzeugen.
Château Beau Séjour Bécot

St. Emilion AC

Schon zur Zeit der römischen Herrschaft wurde in der Gegend um die Stadt Saint-Émilion Wein angebaut. Selbst der Dichter Ausonius, nach dem auch das Château Ausone benannt ist, betätigte sich dort als Winzer. Die Stadt selbst in ihrer jetzigen Lage und Form wurde im 8. Jahrhundert von einem Eremiten gleichen Namens gegründet. Saint-Émilion war eine wichtige Etappe für Pilger auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela. Heute sind in der Region Saint-Émilion ca. 5.700 ha mit Reben bestockt, die auf ca. 1.000 Weinbauern verteilt sind. Als Besonderheit gibt es in Saint-Émilion sogar zwei kommunale Appellationen: Saint-Émilion und Saint-Émilion Grand Cru.
Top-Seller der Region

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